4 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
Пострадавшие рабочие были наняты субподрядчиком

Пострадавшие рабочие были наняты субподрядчиком

Сегодня, 2 октября, стало известно о том, что следователи возбудили уголовное дело из-за несчастного случая, который произошёл с двумя рабочими красноярской компании «СтройЭнергоМонтаж». Дело завели из-за нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, что по неосторожности повлекло за собой тяжкий вред здоровью.

Напомним, инцидент произошёл 19 сентября. Мужчины сорвались со строительных лесов во время работы на территории омского нефтезавода. Тогда жена одного из пострадавших заявила, что рабочие не нарушали технику безопасности. Они были в касках и спецодежде, но цеплять страховку было попросту негде. Следователи проверяли и эту версию.

По итоговой версии следствия, 19 сентября на территории ОНПЗ на одном из объектов устанавливали теплоизоляционный слой. Рабочие в это время находились на высоте 13 метров.

— В результате обрушения строительных лесов они упали на землю и получили тяжелые травмы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновного лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, — сообщили в пресс-службе областного следственного комитета.

Расследование продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!