12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Я паркуюсь как...»: записка для эгоиста, романтика на Омке и таксист-инвалид

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Вместо слова на букву «м» — культурное «эгоист»

Вместо слова на букву «м» — культурное «эгоист»

Приятно выйти после тяжелого трудового дня на улицу, подышать свежим воздухом на пути к парковке, где стоит любимая машина, помечтать о том, как сядешь в неё и покатишь домой... а потом увидеть, что твою машину подпёрли и, чтобы выехать, нужно очень постараться.

— Я очень хотела написать, что водитель этой машины **дак. Но потом сдержалась. Я же всё-таки культурный человек, и написала, что он эгоист. Благо, из-за него времени у меня много было, — рассказала автор фото.

И правда, очень культурно. Будто мы и не в Омске, а вовсе в Питере живём! Такая месть становится популярной у омичек, поэтому те, кто нарушают правила парковки, вполне могут найти письмо счастья от неизвестной поклонницы.

А те, кто познал нирвану и спокойствие, не парятся по поводу каких-то мелких конфликтов с соседями. Ведь это так круто — заехать на пешеходную зону на берегу Оми и посидеть прямо в машине, подумать о наболевшем. Осень всё-таки, прохладно. Так что не совершай ошибки, не выходи из тачки. Даже на пешеходной зоне.

Возле подземного перехода на Химиков тоже нашлась пара любителей комфорта, которым лень ходить ножками. Один из них настолько наглый, что паркуется прямо под знаком пешеходной зоны. Жаль, что машина по ступенькам не проедет — он бы и в переход на ней отправился. Удобно: машина под крышей, а люди — не трамвай, обойдут.

Во дворе на бульваре Архитекторов, 15 несколько часов простоял брошенный трактор. Он мешал выезду с парковочного места, а его владельца найти не могли. Тут даже по колесу не пнешь, да и сигналки нет. Наверное, это был поросёнок Пётр, который отчаялся свалить из Омска и бросил своё транспортное средство прямо во дворе.

Возле опорного пункта полиции на улице Марка Никифорова, 3, прямо у центрального входа припарковался чёрный автомобиль. Погода была дождливая, и, видимо, водитель иномарки побоялся растаять под дождём. А если у крыльца оставить машину, то и дойти легче. Уехал водитель так же экстравагантно — сдал задом прямо по газону и вырулил по тротуару на проезжую часть.

На этой фотографии ситуация спорная. Автор утверждает, что автомобиль, стоящий неподалёку от торгового дома «На Конева», перекрыл проезжую часть. Но скорее всего владелец машины просто не поставил её на ручник. Стоит ли винить его в неправильной парковке в таком случае? Но на фото точно есть один нарушитель — белый паркетник, стоящий чуть поодаль на газоне.

А здесь у нас классика омских дворов. Владелец машины припарковался прямо на пешеходной дорожке. Тот, кто захочет пройти, может либо протиснуться по грязи между машинами, либо пролезть через заросли травы.

В Омске для инвалидов, которые желают трудоустроиться, открыто множество дорог. Не зря мы постоянно видим стоящие на местах для инвалидов внедорожники и машины за несколько миллионов. Владелец Datsun решил начать с малого и устроился в такси. Надеемся, у него всё получится, он накопит на внедорожник, а его болезнь не помешает в работе. Главное, чтобы не забыл про наклейку на заднее стекло.

— Мне вот интересно, где были мозги у водителя, когда он парковал свой автомобиль в таком виде прямо перед подъездом? Этот кусок грязи стоит так уже несколько дней. Бедный дворник сначала убирал всю эту грязь, а потом, видимо, надоело, так как она отваливается каждый день! Это насколько должно быть пофиг на то место, где ты живёшь, на людей, которые тут живут, и на тех, кто следит за порядком? — написал автор фото в группе «Аварийный Омск».

Нарушителей на этой фотографии не счесть. Тут и парковка на тротуаре и около знака пешеходного перехода, и газон пострадал. В общем, здесь не эвакуатор нужен, а целый армейский вертолёт.

Владелец ВАЗа, наверное, решил, что в ветреную погоду знак пешеходного перехода точно сдует, поэтому он подпёр его своей машиной. Хорошо, что есть ещё такие ответственные люди! Да, теперь выходящих на переход людей не видно, зато со знаком точно всё будет хорошо.

На улице Омской произошёл казус. Там укладывали асфальт во дворе, и одна из машин, припаркованных по правилам, помешала рабочим. Пока не понятно, знал ли водитель о том, что во дворе будут проводить работы или нет, и почему укладчики решили вопрос именно так. NGS55.RU пытался узнать, кто же всё-таки отвечает за такую качественную работу. Ответственна «Тепловая компания». Комментарий у её представителя взять не удалось. Вероятно, он сказал бы что-то вроде: «И так сойдёт!» Зато теперь разметку под парковочные места можно не делать. И удобно, и экономия! Ну, а если водитель был в курсе предстоящих работ, его бы стоило на время пересадить за руль катка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!