12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

После решения суда сотрудники мэрии пообещали выделить квартиру 97-летнему ветерану

В мэрии объяснили, почему сначала отказали ветерану ВОВ

Поделиться

Ветерану не придётся ждать пять лет

Ветерану не придётся ждать пять лет

Сегодня, 1 октября, департамент жилищной политики Омска поставил на учёт 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Ранее власти отказались предоставлять жильё ветерану, потому что год назад он продал квартиру в Пермском крае и переехал к племяннику в Омск. Как объяснили в департаменте, по закону администрация не имеет права предоставлять квартиры тем людям, которые в последние 5 лет ухудшили свои жилищные условия. Это можно сделать только по решению суда.

В итоге мужчина обратился в суд с доказательствами того, что был вынужден продать свою квартиру. Суд удовлетворил его жалобу и обязал чиновников поставить его на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Администрация не планирует обжаловать решение суда. В департаменте жилищной политики сообщили, что в ближайшее время свяжутся с законными представителями пожилого мужчины. 

— Департамент жилищной политики сделает все от себя зависящее, чтобы сертификат на жилое помещение в самое ближайшее время был предоставлен, — заверили в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!