14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Вдова Летова раскритиковала новый тур «Гражданской обороны»

В программе тура четыре города, но Омска там нет

Поделиться

Состав группы неоднократно менялся

Состав группы неоднократно менялся

Как сообщается на странице «35 лет группе "Гражданская Оборона"» в соцсети «ВКонтакте», в честь юбилея группы в ноябре этого года пройдут концерты в четырёх городах — Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве.

«На тур 8–14 ноября группа «Гражданская Оборона» собирается полным составом (все живые музыканты), чтобы отметить 35 лет со дня основания! Впервые на сцене соберутся музыканты, давно оставившие сцену и упоминаемые лишь в статьях, и участники разных составов — Рябинов, Жевтун, Судаков, Староватов, Климкин, Андрюшкин, Кузнецов, Кокорин, С. Летов, Чесноков. Будут сыграны более 40 песен из творчества группы», — указано в одной из встреч в соцсети.

Планы музыкантов прокомментировала вдова лидера группы Егора Летова Наталья Чумакова. Она написала в фейсбуке пост, в котором призналась, что «не хотела как-то реагировать на этот маразм», но информация о туре постоянно попадается ей в ленте. Далее она привела цитату из пресс-релиза о событии: «В разные периоды творчества состав коллектива менялся, но все культовые композиции были созданы в период золотого состава, поменявшегося в 1998 году, после чего было создано всего два незначительных альбома. К сожалению, в 2008 году трагически погиб один из самых известных участников группы — Егор Летов, — после чего коллектив распался на 10 лет».

«Егор и *** (название одной из групп Летова, во второй части которого присутствует бранное слово в виде причастия, подразумевающее под собой примерно «обнаглевшие», «офигевшие». — Прим. ред.). Пророческое название. Особенно, если учесть, что Егор постоянно записывал в участники альбомов тех, кто вообще там ни ноты не сыграл», — возмутилась Чумакова.

Также её задели слова про «два незначительных альбома». Она предположила, что речь идёт о таких альбомах как «Звездопад», «Долгая счастливая жизнь», «Реанимация» и «Зачем снятся сны».

«Значит, теперь они себя позиционируют как «золотой состав». Ну хорошо, и кто они? Люди, которые либо сбежали из группы из-за рубля подлиннее, либо были выгнаны с треском», — написала она.

Кроме того, Чумакова опровергла информацию о своём участии в туре: «Никого там не будет, все понимают, что это за блудняк. Кроме тех, у кого совесть и не существовала, одно крохоборство». Она удивилась тому, что кто-то делает им гастроли, а зрители «будут думать, что вот это говно и есть "Гражданская оборона"».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
2 окт 2019 в 08:15

Хорошо, что хоть в Омске их не будет.