28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Следователи начали проверку по делу 97-летнего ветерана, которому власти отказали в квартире

В мэрии посчитали, что пенсионер специально ухудшил свои жилищные условия, чтобы получить квартиру

Поделиться

В ходе проверки установят точные обстоятельства произошедшего

В ходе проверки установят точные обстоятельства произошедшего

В прошлую пятницу, 27 сентября, в пресс-службе Центрального районного суда Омска сообщили об инциденте, который произошёл с 97-летним омичом. Оказалось, что омские власти предложили инвалиду и ветерану Великой Отечественной войны подождать квартиру пять лет. Сегодня, 30 сентября, стало известно о том, что следователи начали проверку этого дела.

— Следственными органами Следственного комитета по Омской области проводится проверка по сообщению о том, что чиновники администрации города Омска незаконно сняли с очереди нуждающегося в улучшении жилищных условий 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны, — сообщили в пресс-службе СУ СКР.

По предварительной информации следкома, в мэрии посчитали, что ветеран специально продал квартиру, чтобы ухудшить свои жилищные условия и получить новое жильё за счет бюджета. Тогда пенсионер обратился в суд, который удовлетворил жалобу омича и обязал чиновников поставить его на учёт нуждающихся в жилом помещении.

— Суд не согласился с доводами ответчика, указав, что продажа квартиры явилась для ветерана мерой вынужденной, а также учёл его социальное положение и состояние здоровья, — добавили в пресс-службе следкома.

В ходе проверки установят точные обстоятельства происшествия. По её результатам вынесут процессуальное решение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2019 в 16:18

Что-то мутно в этой истории. Зачем он тогда первую квартиру продал, если опять просит. А если самостоятельно жить не может, тогда опять зачем квартира. Родственников бы надо проверить.