11 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Десантника, который потерял ноги в Светлом, включили в совет по правам человека при главе Башкирии

Рустам Набиев стал одним из 36 членов совета

Поделиться

Рустам ведёт активный образ жизни, занимается спортом и старается помогать людям с инвалидностью

Рустам ведёт активный образ жизни, занимается спортом и старается помогать людям с инвалидностью

Как сообщается на сайте главы Башкортостана Радия Хабирова, совет при главе республики по правам человека и развитию институтов гражданского общества был создан в сентябре этого года. В числе его задач — узнавать и проверять случаи нарушения закона, ущемления прав людей и прочие. В состав совета вошли 36 человек. Это правозащитники, юристы, учёные, общественные активисты, экологи, журналисты, представители родительского сообщества. Среди них — известный омичам блогер Рустам Набиев. В 2015 году он потерял ноги при обрушении казармы в Светлом. 

«Меня избрали в совет при главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Спасибо за ваше доверие! Надеюсь, максимально смогу оправдать ваши ожидания, быть полезным и сделать всё, что от меня зависит и не зависит. В добрый путь», — написал у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» Рустам.

Рустам Набиев ведёт блог, в котором рассказывает о своей жизни и о проблемах инвалидов. На ежегодной премии блогеров Рунета NeForum Рустам стал победителем в номинации «Самый жизнеутверждающий блог». В 2017 году молодой человек женился на своей девушке Индире, а в сентябре того же года у них родилась дочь София. Сейчас пара ждёт второго ребёнка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!