12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Человек её берёг, а потом умер»: омич продает «копейку» 1974 года выпуска за семьсот тысяч рублей

Машина с пробегом 1300 км досталась ему от медицинского работника, который почти на ней не ездил

Поделиться

На автомобиле стоят «блатные» советские номера — 3838

На автомобиле стоят «блатные» советские номера — 3838

На сайте бесплатных объявлений Avito появилось сообщение о продаже ВАЗ-2101. Автомобиль нельзя назвать редким, хотя есть одна интересная деталь — машина оказалась настолько новой, будто сошла с конвеера в этом году. 

Как рассказал NGS55.RU частный коллекционер Сергей, раритетный, по нынешним временам, автомобиль хранил в своем гараже бывший водитель медицинской машины.

— Её реальный пробег — 1300 километров. Человек её берёг, а потом умер. Её продавали родственники. Я её купил. Это если коротко, — рассказал Сергей.

Всё выглядит так, будто авто только с конвейера

Всё выглядит так, будто авто только с конвейера

Бывший хозяин автомобиля съездил на копейке пару раз в Боровое. А потом он решил, что автомобиль нужно держать в сохранности. Он замазал ее пушечным маслом и убрал в гараж, подставив козлики. На машине он не давал ездить никому, даже своим детям, которые и после продажи автомобиля хранили на своего бережливого отца обиду.

— Такой подход был у того поколения. Так не достанься же ты никому. Дети на него до сих пор злятся, а мне наоборот нравится. Машина новая. Я её три недели от сурика и от пушечного сала отмывал. Идеальное состояние, — рассказывает со смехом Сергей.

Бывший владелец не позволял своим детям даже сидеть в авто

Бывший владелец не позволял своим детям даже сидеть в авто

Автомобиль Сергей продает не от недостатка средств. Просто у него изменилось хобби. Помимо бежевого советского седана у омича имеется еще и «Волга». Это всё, что осталось от коллекции из восьми автомобилей, которая была у него раньше.

— Звонки поступают. Люди говорят о реальной цене. Конкретные предложения. Но я не тороплюсь. Я даже не ожидал, обычно чтоб продать такой автомобиль, нужно год ждать. А тут уже очень много предложений. Звонят, конечно, и парни, которые в руках таких денег не держали, и говорят, что я рехнулся. Нужно понимать, что это автомобиль можно сказать с завода, не крашенный, не битый. Со всеми документами, на «блатных» советских номерах — 3838. Потихонечку продадим. Главное терпение, — говорит коллекционер.

Владелец не торопится с продажей

Владелец не торопится с продажей

Омичи не в первый раз продают такие раритетные автомобили. Например, Денис Семёнкин обнаружил экспортный «Москвич-408» в гараже, который не открывали 20 лет. Полвека назад эту машину собрали для продажи за рубеж, но она задержалась в Омске. «Москвич» со смешным для своего возраста пробегом новому хозяину удалось выкупить за десять тысяч рублей. А наёмный водитель Иван пересел на Lincoln Town Car от американского ателье Excalibur с автобуса. Он продает свой автомобиль по цене «Лады-Весты». А совсем недавно омич решил продать раритетный красный «Запорожец», доставшийся ему от деда, за 250 тысяч рублей.

Бывший хозяин автомобиля пару раз ездил на нём на отдых

Бывший хозяин автомобиля пару раз ездил на нём на отдых

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леонид Иванович
30 сен 2019 в 13:05

Цена , похоже, вместе с конвейером сборки...

Дим
30 сен 2019 в 00:30

Цвет не смогли подобрать.Перекрашиватели.

гость
29 сен 2019 в 20:27

максимальная цена этого гов.... 50 т.р.