12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Я паркуюсь как...»: копы под прикрытием, охота на «зебру» и парковка во рве

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Чтобы поймать автохама, нужно стать автохамом

Чтобы поймать автохама, нужно стать автохамом

Сегодняшнюю подборку я хочу начать с правоохранителей, которые дённо и нощно следят за порядком на улицах города. При взгляде на фотографию возникает столько вариантов, почему полицейские ([Обновлено в 16:12] Позже стало известно, что эта машина принадлежит Росгвардии. Редакция приносит прощения за этот недочёт) припарковались на месте для инвалидов... Может быть, в органы начали брать с инвалидностью? Или они решили встать на этом месте, чтобы его не заняли недобросовестные водители? Но скорее всего они работают под прикрытием и, чтобы поймать нарушителей ПДД, сами стали нарушать правила, пытаясь втереться в доверие.

Поблизости от этой парковки, у Городской поликлиники № 8, полицейских не нашлось, поэтому водитель белого кроссовера с флагом ВДВ на крыше припарковался на месте для инвалидов. А инвалиду пришлось парковаться вторым рядом, ему места не нашлось. Хотя, может быть, ВДВшник просто приехал получать инвалидность? Немудрено, если каждый год бить об голову бутылки и купаться в холодном фонтане. 

Девушка за рулём белого Lexus узнала, что за правилами парковки на местах для инвалидов следят полицейские, и решила перестраховаться. Она встала между двух парковочных инвалидных мест. Чтоб ей точно ничего не предъявили.

А вот водитель белой KIA решил не рисковать и припарковался не на месте для инвалидов, а около «зебры». Только вот он не учел, что парковка вблизи пяти метров от знака пешеходного перехода карается штрафом. 2000 рублей, как-никак.

Водитель видавшего виды внедорожника мелочиться не стал и заехал прямо на «зебру». 

— Уважаемый водятел! Фото вашего правонарушения направлено в ГИБДД, на будущее будьте добры не нарушать! Госномер О034КР, — подписал автор фото в группе «Авто Омск» в соцсети «ВКонтакте».

Вообще, водители Lexus — частые гости нашей рубрики. Дорогие машины открывают широкие бреши в ПДД, а штрафы в 1000–2000 рублей, видимо, не являются достаточным поводом, чтобы не нарушать. Да и доходят ли они до водителей? Судя по тому, как вольготно стоит Lexus прямо под знаком запрета парковки на бульваре Мартынова, кары водитель явно не опасается.

У «Казачьего рынка» ситуация схожая. Водитель белой Toyota решил скрыть номер своей машины бумажками. Его друг, вышедший вместе с ним, от такого поступка его предостерег.

— Ты че делаешь? Нас телевидение снимает! — сказал мужчина другу. После этого водитель уехал в другое место.

На тротуаре по Красному Пути выстроился целый коридор из машин. Вроде бы никому не мешает, если уж на то пошло. Но как отреагировали бы водители, если бы пешеходы стояли вдоль проезжей части целыми толпами? 

Владелец белого внедорожника Nissan припарковался на тротуаре прямо перед аптечным пандусом. Видимо, ему пришли штрафы за мастерство парковки, и он поспешил купить себе корвалол.

А на пересечении улиц Конева и 3-й Енисейской водителя Hyundai настигла мгновенная карма. Вместо того, чтоб лихо рассекать по тротуару, обгоняя пробку, он надолго припарковался в яме у дороги. Будто в ров средневекового замка угодил. Стоит он теперь, кстати, около светофора и пешеходного перехода, что тоже наказывается штрафами. В общем, нормально прокатился.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!