22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Появились фотографии статуи спаниеля, которую установят около Городового

Сейчас скульптуру уже заканчивают лепить из глины

Поделиться

Владелец статуи надеется установить её к приезду двух президентов

Владелец статуи надеется установить её к приезду двух президентов

Ранее NGS55.RU писал о намерении бизнесмена Сергея Жерикова установить рядом со статуей Городового бронзового спаниеля. Сегодня, 23 сентября, нам стало известно о том, что на данный момент скульптор выполнил большую часть работы. В скором времени статую начнут заливать бронзой

— Это статуя сделана из гипса. Она уже на 80 процентов завершена. Её сейчас заканчивают лепить из глины, а потом её будут переводить в бронзу. Мне и Городового так же делали, только в Омске в то время таких технологий не было, поэтому я её в Москву отправлял. А сегодня у нас в городе тоже появились такие технологии. Правда, пока только для маленьких фигурок, для небольших скульптур, но мой спаниель как раз подошел по размерам. Скоро её уже закончат лепить и начнут отливать в бронзу, — поделился с NGS55.RU Сергей Жериков.

Видео: Сергей Жериков

По словам бизнесмена, он надеется успеть установить новую статую к межрегиональному форуму сотрудничества России и Казахстана, то есть к приезду в наш город президентов, который состоится 7 ноября. Скульптуру поставят после того, как владелец Городового согласует её появление с городской администрацией.

Напомним, о намерении бизнесмена установить на Любинском проспекте статую собаки стало известно в тот день, когда скульпторы отремонтировали повреждённую саблю Городового. Статую изготавливают по фотографии. На ней изображена собака бизнесмена — чёрный спаниель, девочка, по имени Узли, которая у него когда-то была. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
24 сен 2019 в 13:30

Когда посмотрела фотки с burning man и открыла новость про современную омскую скульптуру...