18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Полицейский, который рассказал гостайну в WhatsApp, пойдёт под суд

Мужчина осознанно поделился секретной информацией в мессенджере

Поделиться

Уголовное дело уже направили прокурору для утверждения обвинительного заключения. Позже его направят в суд

Уголовное дело уже направили прокурору для утверждения обвинительного заключения. Позже его направят в суд

Следственное подразделение областного УФСБ завершило расследование уголовного дела 30-летнего полицейского. Мужчину обвиняют в том, что он выдал государственную тайну. Теперь он пойдёт под суд.

По версии следствия, полицейский выдал секретную информацию через WhatsApp не по ошибке и не из невнимательности. Гостайну он раскрыл целенаправленно.

— Это не сотрудник правоохранительных органов в Омске, то есть, он не омич. Он из другого региона. Наши сотрудники выявили факт преступления, расследовало наше следствие. Поэтому, где именно будет проходить суд, пока не известно. Суть разглашения, о чём он рассказал, сказать не можем. Также не имеет значения, кому именно он выдал эту информацию, потому что для нас все люди делятся на две категории: допущенный к работе с секретными сведениями и не допущенный. Теперь полицейского будут судить, — пояснили NGS55.RU в пресс-службе регионального УФСБ.

Следствию удалось собрать достаточно доказательств для обвинения. Сейчас уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения. Позже его передадут в суд.

Стоит отметить, что статья 283 УК РФ «Разглашение государственной тайны» предусматривает лишение свободы до четырёх лет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!