18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Омске обыскали квартиру главы местного штаба Навального Ольги Картавцевой

У девушки забрали телефон

Поделиться

У Ольги изъяли телефон. Сейчас она пользуется запасным

У Ольги изъяли телефон. Сейчас она пользуется запасным

Сегодня утром, 23 сентября, в официальной группе омского штаба Алексея Навального «Команда Навального | Омск» появилось сообщение о том, что к координатору Ольге Картавцевой пришли с обысками. Напомним, 12 сентября силовики обыскивали квартиры сотрудников штабов Навального по всей стране. Проверяли даже их родственников. Тогда наши коллеги из Екатеринбурга, Перми и Челябинска, как и мы, вели онлайн-трансляции. Обыски проходили в рамках возбуждённого уголовного дела об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК). В тот день Ольги не было в городе, поэтому проверить её не могли.

— В 7:15 утра ко мне пришла полиция. Настойчиво так постучала в дверь. У меня дома особо никакой техники нет. Только какой-то старый даже не планшет, а КПК. Я его использую как читалку. Они его брать не стали. А вот мой телефон всё-таки изъяли, — рассказала Ольга. — В этом месяце ведь уже были обыски, но меня тогда не было в городе. И вот я вернулась, вот они и пришли.

После обыска, около 8:30, Ольгу отвезли в Следственный комитет.

— Допрос был стандартный, как у всех. Одни и те же вопросы о деятельности штабов. Я взяла 51-ю статью («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом»), так что довольно быстро мы закончили, — поделилась омичка. — У меня есть ещё один телефон, резервный. Я сейчас по нему со всеми держу связь. Но когда мне вернут изъятый телефон, не сказали. Я так думаю, что они и не могут этого сказать. Я так понимаю, что дальше будут вестись следственные действия, и никто нам не скажет, когда они закончатся.

Около половины десятого стало известно, что девушку отпустили. По словам Ольги, она не знает, будут ли сегодня обыскивать других сотрудников омского штаба.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2019 в 13:02

Им этот телефон и за даром не нужен. Представляю, как сами структуры запарились занимается этой фигней вместо, чтобы реально полезные дела совершать.

Вымя
23 сен 2019 в 12:40

Взломают телефон израильской программой и пиши пропало.

12345
23 сен 2019 в 12:28

Ну судя по довольному лицу обыск ей понравился :-)))