24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Омич устроил у мэрии пикет в поддержку фигурантов «московского дела»

Еще двое активистов стояли с плакатами в центре города

Поделиться

Михаил Мельников стоял с плакатом «Свободу невиновным» у здания омской мэрии

Михаил Мельников стоял с плакатом «Свободу невиновным» у здания омской мэрии

Сегодня, 22 сентября, трое омских активистов провели серию одиночных пикетов в поддержку фигурантов «московского дела». Они стояли с плакатами на центральных улицах города — на улице Ленина, напротив памятника Любочке, а также у здания омской мэрии на улице Гагарина.

Один из участников пикета, Михаил Мельников, рассказал о причинах, которые побудили его встать с плакатом «Свободу невиновным» у здания омской мэрии.

— Павла Устинова отпустили — его поддержало большое количество людей. Однако остальным фигурантам «московского дела» этой поддержки не хватило — такой расклад дел я считаю лицемерным, выборочным судом. Каждый уважающий себя человек должен и обязан защищать тех, кому эта защита нужна. Я не могу в силу многих причин встать с плакатом в Москве, но сделал это хотя бы в Омске. Когда людей используют, как разменную монету для устрашения — предпочитаю противостоять такому подходу, поскольку каждый из нас может быть на месте Егора Жукова и прочих. Мэрия — один из столпов режима, ранее вместе с Верой Олейниковой я стоял и у «смеющейся башни» — здания ФСБ, — пояснил участник «Протестного Омска» Михаил Мельников.

Напомним, что 3 августа в Москве во время акции протеста задержали начинающего актера Павла Устинова. Его обвинили в нападении на бойца Росгвардии, хотя на опубликованных в интернете видео его задержания видно только, как избивают самого актёра.

Позже Мосгорсуд освободил Павла Устинова из заключения. С ходатайством об изменении меры пресечения накануне выступила Генеральная прокуратура. Представители ведомства отметили, что наказание чрезмерно сурово. 

Однако сейчас находятся под стражей домашним арестом или уже получили реальные сроки ещё более десяти человек.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 сен 2019 в 00:29

    Закрыть и в них делов

    Гостище
    23 сен 2019 в 12:54

    Прям настоящие Декабристы. Народ не запугать.