18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Омичи собрали 2 тонны мусора во время субботника на «Зелёном острове»

Только под один лишь пластик им понадобилось 79 мешков

Поделиться

В субботнике приняли участие 230 человек

В субботнике приняли участие 230 человек

Вчера, 21 сентября, в парке «Зелёный остров» прошел экоквест «Чистые Игры» — соревнования по сбору мусора между командами. 

Участники мероприятия собрали на территории парка 99 мешков смешанного мусора, 79 мешков пластика, 13 мешков металла, 69 мешков стекла, 51 батарейку, 15 шин. Всего в интерактивном субботнике приняли участие 230 человек. 

— Всего собрали 263 мешка мусора, что примерно равно 2 тоннам, — сообщают в паблике «Чистые игры: День чистоты» организаторы мероприятия.

Мешки с мусором из парка вывез региональный оператор «Магнит». Омский предприниматель Александр Минаев забрал на переработку стекло, пластик и алюминиевые банки, которые нашли в процессе уборки участники субботника.

«Чистые Игры» — общественное движение, которое возникло в Санкт-Петербурге пять лет назад благодаря небольшой группе активистов, озабоченных проблемой свалок мусора на природе. По мере роста и развития движения основными целями стали повышение культуры обращения с отходами и пропаганда раздельного сбора мусора. Сейчас движение имеет региональных координаторов в 263 городах страны, в том числе в Омске.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
23 сен 2019 в 00:03

Это хорошее дело.