15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Из-за ночного урагана без света осталось 19 сёл и деревень в Омской области

Над восстановлением подачи электричества сейчас работают 48 сотрудников «Россети Сибирь»

Поделиться

Электроэнергию подают из резервных источников

Электроэнергию подают из резервных источников

Сегодня, в 5:38 утра в Омской области наблюдали шквалистый ветер, порывы которого местами достигали 24–26 м/с. Он оборвал провода на ЛЭП в Большереченском и Тарском районах Омской области. Из-за этого в 19 населенных пунктах произошли отключения электричества.

— Сотрудники «Россети Сибирь» работают в особом режиме и предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения. В работах задействованы 16 аварийно-восстановительных бригад в составе 48 человек и 18 единиц техники. Люди работают в условиях труднопроходимой местности, — сообщили в пресс-службе «Россети».

Пока ведутся ремонтные работы, электроэнергию в населенные пункты подают из резервных источников.

Напомним, что вчера, 19 сентября, Обь-Иртышское УГМС сообщило в областное ГУ МЧС о штормовом предупреждении на 20 сентября — по их прогнозам, в Омской области местами ожидался сильный ветер порывами 21–26 м/с. 

NGS55.RU ведет онлайн-трансляцию о последствиях урагана. Делитесь с нами фото и видео о том, что происходило ночью на улицах города, отправляйте их на наш номер +7 913 670–33–77 в WhatsApp или на электронную почту news55@ngs.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!