21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

МЧС на каждый день: в ведомстве снова предупредили омичей о заморозках

Температура ночью 21 сентября опустится до -5 градусов

Поделиться

Именно так выглядит природа во время заморозков

Именно так выглядит природа во время заморозков

По сообщению Обь-Иртышского УГМС, ночью 21 сентября в Омской области ожидаются заморозки до -5 градусов. В ГУ областного МЧС пояснили, что в таких условиях нагрузка на электросети многократно возрастает. 

«Ситуация, когда одновременно включены несколько мощных бытовых приборов, может закончиться замыканием электропроводки и пожаром. Необходимо проверить исправность электрической проводки, розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях, а также отопительных печей. Не следует оставлять без присмотра включённые электроприборы, топящиеся печи», — сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Кроме того, из-за заморозков может увеличиться количество аварий — дороги покрываются льдом. Водителям советуют учитывать погодные условия и дорожную обстановку, отправляясь в поездку.

Сообщения о заморозках от областного МЧС стали появляться с пугающей периодичностью — это уже третье предупреждение за месяц, до этого омичей оповещали 3 и 9 сентября. Тем временем отопление в Омске начнут включать лишь 25 сентября.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!