21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В мэрии объяснили, почему на улице Завертяева полтора месяца нет горячей воды

Чиновники винят во всём «Газпром-Межрегионгаз», который отказывается подписать договор

Поделиться

«Нам достаточно трёх часов, чтобы включить горячую воду», — объяснил замглавы департамента городского хозяйства. Но прежде нужно договориться с поставщиком газа

«Нам достаточно трёх часов, чтобы включить горячую воду», — объяснил замглавы департамента городского хозяйства. Но прежде нужно договориться с поставщиком газа

24 жилых дома на улице Завертяева остаются без горячей воды вот уже полтора месяца, а когда начнётся отопительный сезон, могут остаться и без отопления. О причинах, по которым возникла столь неприятная ситуация, пришлось рассказывать на сегодняшней пресс-конференции заместителю директора департамента городского хозяйства Владимиру Шнипко.

По словам чиновника, котельная перешла на баланс Тепловой компании 1 августа от обанкротившейся ЖСК-1. Однако документы на оборудование ТК не получила, а потому процесс регистрации в Росреестре, необходимый для заключения договоров с поставщиками, затянулся. К 10 сентября все бумаги были оформлены, Тепловая компания направила договор в «Газпром-Межрегионгаз», но тот вернул этот документ неподписанным.

— Отказ заключать договор имеет под собой чисто формальные основания, — рассказал Шнипко. — Мы получили его позавчера, за полтора дня переделали документы и вчера направили договор снова. А параллельно направили письма в УФАС и прокуратуру с просьбой о содействии.

Теперь всё зависит от поставщика газа: только после подписания договора с ним в домах на Завертяева может появиться горячая вода. Представители мэрии уверены, что закон на их стороне, но не берутся прогнозировать сроки.

— Когда договор будет подписан, нам понадобится ровно три часа, чтобы горячая вода пошла в дома, — констатировал Шнипко.

Кстати, отопление в жилых домах Омска будут включать уже на следующей неделе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!