24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

У вас остановку сдуло: рассказываем о последствиях ночной непогоды в Омске

Накануне синоптики предупредили о сильном ветре — прогнозы оправдались с лихвой

Поделиться

В Нефтяниках остановку сдуло на дорогу

В Нефтяниках остановку сдуло на дорогу

Вчера, 19 сентября, вечером сотрудники областного МЧС сообщили омичам о штормовом предупреждении. Синоптики Обь-Иртышского УГМС ожидали сильный ветер порывами до 21–26 м/с. И, действительно, ночью разбушевалась непогода, а омичи стали выкладывать в соцсети снимки последствий. Обо всём — в онлайн-трансляции NGS55.RU. 

Дорогие читатели, делитесь с нами фото и видео о том, что происходило ночью на улицах города, отправляйте их на наш номер +7 913 670–33–77 в WhatsApp или на электронную почту news55@ngs.ru.

Ночью в пабликах соцсети «ВКонтакте» появились фотографии остановки, которую, по словам очевидцев, сдуло на дорогу на улице Химиков. 

«Остановка слетела на проезжую часть от сильного ветра, благо, [я] успела среагировать и увернуться от препятствия», — написала в группе «ЧП Омск» Екатерина Суркова.

Ещё одно фото с ироничной подписью «Остановка переезжает» опубликовали в группе «Аварийный Омск».

Смайлик недоумевает

Смайлик недоумевает

Как обычно, жертвами непогоды стали деревья.

Внимательно прислушиваться к прогнозам синоптиков стоит автовладельцам, которые оставляют машины во дворах. Иначе может получиться вот так.

«Сломалась и упала ветка мне на машину!!! Пойду писать жалобу в ЖКО № 6, так как они не провалили коронацию деревьев! Будьте осторожны сегодня ночью!» — написала Анастасия Урмайкина, которая, вероятно, хотела сообщить о том, что управляющая компания не проводила кронирование деревьев.

Очевидцы пишут нам, что сдуло и многие столбы царь-забора, который начали устанавливать на месте для новой «Арены Омск».

Ещё одну бедняжку снесло. Как написала в группе «Омск ВК» Алина Карташова, это новая остановка на Пушкинском тракте. 

«Максимум 1,5–2 недели простояли. Даже не закреплены», — сообщила девушка сегодня утром.

Олег Малиновский

Вообще, самые пострадавшие в городе — деревья. Огромные ветки (и порой даже стволы) валяются на газонах. Незакреплённые урны тоже оказались лежащими на боку.

Олег Малиновский

На левом берегу, на перекрёстке 70 лет Октября и Дмитриева очень устал светофор. 

Олег Малиновский

Как сообщает наш читатель Николай Граков, на улице Академика Павлова ситуация серьёзнее: там после сильного ветра обвалился столб с проводами.

Олег Малиновский

А совсем рядом с этим местом обрушилось дерево. Сколько лет оно там росло, прежде чем вот так обломаться?

Олег Малиновский

В группе «Аварийный Омск» опубликовали видео, как на улице 2-я Военная от ветра замыкает провода. Выглядит жутковато. 

Видео: vk.com/aomsk

Олег Малиновский

Интересно, что сегодня ночью у наших коллег в Челябинске также прошёл адовый ураган. Даже помощнее нашего будет. Они сейчас тоже собирают всё произошедшее в онлайн-трансляцию.

Олег Малиновский

«Вот такое зрелище произошло сегодня ночью в Нефтяниках на улице Попова. Сильный ветер сломал дерево, машина сильно не пострадала», — написал автор фото Анастасия Седельникова в группе «Инцидент Омск».

Олег Малиновский

На 2-й Поселковой строительное ограждение из профнастила смяло, как будто оно из фольги. 

Олег Малиновский

Ветер сегодня буянил не только в Омске, но и в области. В Таре, например, сегодня у рабочих прибавилось задач — по всему городу лежат поваленные деревья.

Олег Малиновский

Ой, у вас капремонт отклеился.

Олег Малиновский

Вот вроде бы думаешь, как? Но нет ничего невозможного. Ветром. Сдуло. Разметку.

Олег Малиновский

Пострадавших от ночного шторма, по нашим данным, нет. Одну из женщин сегодня утром увезли в больницу с улицы Богдана Хмельницкого: по информации медиков омской станции скорой помощи, на неё упал рекламный щит. В ГБ-1 также подтвердили, что к ним поступила сегодня женщина с травмой головы с улицы Богдана Хмельницкого, но подтвердить, что травмировалась она именно из-за щита, не смогли. К счастью, она пострадала не сильно, после оказания помощи её отпустили домой. Если вы видели этот инцидент — напишите нам на почту news55@ngs.ru.

Виктор Старцев

В пресс-службе управления дорожного хозяйства и благоустройства NGS55.RU рассказали, что всего за ночь и сегодняшний день от омичей поступило 15 заявок насчёт упавших от ветра деревьев. Сотрудники ведомства выезжают на каждое из мест и убирают деревья.

Олег Малиновский

Сегодня, в 5:38 утра в Омской области наблюдали шквалистый ветер, порывы которого местами достигали 24–26 м/с. Он оборвал провода на ЛЭП в Большереченском и Тарском районах Омской области. Из-за этого в 19 населенных пунктах произошли отключения электричества.

— Сотрудники «Россети Сибирь» работают в особом режиме и предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения. В работах задействованы 16 аварийно-восстановительных бригад в составе 48 человек и 18 единиц техники. Люди работают в условиях труднопроходимой местности, — сообщили в пресс-службе «Россети».

Олег Малиновский

Кажется, ветер долетел до Новосибирска. У наших соседей первое упавшее дерево.

Виктор Старцев

Сотрудникам УДХиБ поручили проверить остановочные павильоны после ночного шторма. Павильон на улице Химиков, который ночью оказался на дороге, уже вернули на место.

Олег Малиновский

В целом вроде бы всё увидели, обо всём написали, всё опубликовали. Пока мы прекращаем онлайн-трансляцию, но если ещё узнаем что-нибудь важное, то опубликуем отдельным материалом. Спасибо, что были с нами.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
21 сен 2019 в 00:37

Сдуло остановки, урны, столбы. Разметку, и ту смело. Вообще наше городское хозяйство сильно напоминает сказку "Федорино горе"...

Вот интересно было бы посмотреть, как мэр Фадина вела хозяйство у себя дома, когда еще не могла позволить себе прислугу? Такой же порядок был, как сейчас в городе: все сикось-накось, неряшливо, недоделано?

Омск
20 сен 2019 в 11:56

Арену тоже сдуло!

Гость
20 сен 2019 в 08:49

фадина чтоли не удосужилась прикрутить их на анкера?