21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«У многих омичей мусорная самооценка»: омский блогер — о том, как относится к хейту в комментариях

Ева Абрамович считает, что хейтеры просто завидуют успешным людям и ждут от них негативной реакции

Поделиться

Ева считает, что любая критика должна быть обоснованной

Ева считает, что любая критика должна быть обоснованной

В социальных сетях мы часто видим массу негативных комментариев, причем нередко это не зависит от записи — обложить матом или раскритиковать могут как за фото котёнка, так и за серьезную запись. Создается такое впечатление, что у многих людей просто есть задача оставить злобный комментарий. Особенно достаётся публичным людям, в том числе и блогерам. Одна из омских блогеров, Ева Абрамович, решила поделиться своим мнением о том, как реагировать на хейтеров и критику в соцсетях, и рассказала, стоит ли с ними бороться. Ей эта тема близка: после нашей «Тайной планёрки», в которой Ева поучаствовала в качестве гостя, хейта на неё вылилось немало.

У многих омичей мусорная самооценка, и они считают, что такая же самооценка должна быть у других. Все, кто ярок, необычен, у кого всегда хорошее настроение, все, кто успешен, становятся для них объектами насмешек и порицания. Лично для меня эти люди давным-давно понятны. Те, кто оставляют свои негативные комментарии в интернете — типичные неудачники, чья жизнь, к сожалению, дерьмо без капли радости. Жёсткие комментарии обычно летят от тех людей, которые каждое утро мчат с недовольным лицом на старой маршрутке на работу, которую не любят. Они работают там за копейки. Ну и какая у них может быть в жизни радость, как они могут радоваться успехам других людей?

Я периодически завтракаю с очень успешными людьми. И я скажу так: даже если они что-то или кого-то критикуют — они делают это более чем корректно и конструктивно. У таких людей другой взгляд на мир. Критикуешь — предлагай. У них нет задачи бездумно обложить людей негативом.

Реагировать на хейтеров в Сети или нет? Я считаю, что на зле концентрироваться вообще не стоит. Таких людей нужно игнорировать. Они ждут от вас негатива на свой негатив. Это для них как корм, как топливо. Уделять им внимание не стоит. Лучше потратьте это время на более важные вещи. Другой вопрос, что среди множества негативных комментариев порой бывает конструктивная критика, и вы, как человек, который хочет становиться лучше и развиваться, должны к ней прислушиваться и уметь отличать от обычного поливания грязью.

Берегите нервы, умейте вовремя включить пофигизм и улыбнуться в лицо дуракам. Эти люди просто уже никогда не откажутся от своего мышления. Для них это хобби, доступное им развлечение. Им нравится поливать негативом тех, кто отличается от них, тех, кому они завидуют, тех, кем им никогда не стать. Они это сами понимают и злятся. Помните, что тот, кто украшает жизнь добрыми поступками и дарит миру тепло, всегда греется в его лучах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий.
    29 сен 2019 в 19:36

    Самооценка у народа нормальная, вот только город давно мусорка 😂😂😂

    29 сен 2019 в 13:27

    Фотография автора явно лишняя.
    И. ворам не завидуют, их презирают.

    29 сен 2019 в 15:59

    Какая то статья ни отчем...а почему не приложить с 5-10 фоток автора про котоые был наверно хейт?