24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Суд отправил в СИЗО 30-летнего уголовника, задушившего первоклассника

Ему может грозить пожизненное лишение свободы

Поделиться

Мужчину задержали через неделю после совершения преступления

Мужчину задержали через неделю после совершения преступления

Большереченский районный суд отправил на два месяца в СИЗО 30-летнего Владимира Нетесу, которого обвиняют в убийстве семилетнего пасынка. Мужчина пробудет под стражей до 18 ноября. Напомним, 10 сентября в квартире одного из домов в селе Новологиново Большереченского района был обнаружен труп первоклассника. Позже в ходе судмедэкспертизы у семилетнего мальчика обнаружили признаки асфиксии — он был задушен.

Следователи заподозрили в совершении убийства 30-летнего ранее судимого за кражу сожителя матери мальчика. В тот вечер мужчина остался дома один с двумя детьми сожительницы — мальчиками 7 и 5 лет. После того как появились подозрения на убийство, он сразу уехал в неизвестном направлении, будучи одетым только в сланцы и летние шорты. Спустя неделю после происшествия мужчину нашли. На допросе он безэмоционально рассказывал, что произошло в доме в тот день. 

— Ремнем его вдогонку стукнул, он в этот момент смотрел на меня и стукнулся об дужку кресла. Упал и начал кричать. Я подошёл, его схватил левой рукой за шиворот, правой за задницу. Он кричит. Я начал его трясти со словами: «Максим, успокойся!» Он кричит ещё сильнее. Я говорю: «Максим, успокойся!» Он начал успокаиваться, перестал кричать. Потом положил на диван — у него начались судороги, — рассказал Нетеса.

Санкция статьи предусматривает в том числе и наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 сен 2019 в 18:17

Поднять его и потрясти!