24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Двое омичей избили 42-летнего мужчину и вывезли за город, требуя денег

Мужчины шантажировали жертву, обещая выложить видеокомпромат

Поделиться

Подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска и бойцы СОБР

Подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска и бойцы СОБР

В полицию обратился 42-летний омич, который заявил, что его избили несколько человек, а затем отобрали мобильный телефон, деньги и банковскую карту. При этом они шантажировали его компрометирующей видеозаписью, требуя за неё денег. Один из нападавших заявлял, что у него есть авторитет в криминальных кругах. Сотрудникам уголовного розыска омич рассказал, что выступал в суде свидетелем в защиту знакомого нападавших. Тогда один из них упрекнул мужчину в том, что его выступление было неаргументированным.

Выяснилось, что 55-летний неоднократно судимый мужчина и 19-летний молодой человек, находящийся под следствием, заманили мужчину в квартиру общего знакомого. Там его избили, угрожали ножом, затем посадили в машину и отвезли на окраину города, оставив на дороге. Всё это время старший угрожал жертве, обещая расправиться с ним, если тот в ближайшие дни не принесёт 40 тысяч рублей. Он угрожал выложить видео с компроматом, если мужчина обратится в полицию.

В итоге сотрудники уголовного розыска и бойцы СОБР Росгвардии задержали подозреваемых в квартире 55-летнего мужчины. Прежде чем они проникли в квартиру, состоялся любопытный диалог.

— Кто? — спросила жена 55-летнего мужчины из-за двери.

— Открывайте, полиция!

— Какая полиция?

— Омская.

Затем женщина со смехом рассказывала, как избавлялась от конопли в квартире: «Я залезла быстренько и в окно её выкинула».

Видео: 55.мвд.рф

Во время обыска сотрудники полиции нашли пакет конопли, бейсбольные биты (в этот момент на видео один из сотрудников спросил «В бейсбол играешь?») и самодельный нож. На допросе 19-летный парень заявил, что не знает, зачем его сюда привезли.

— Я ни у кого ничего не вымогал. Вообще не понимаю, — отрицательно качал головой молодой человек.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания, возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска выясняют, причастны ли мужчины к другим подобным преступлениям.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!