24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Авангард» подписал Роба Клинкхаммера. Он забил «золотой гол» в финале Кубка Гагарина за «Ак Барс»

33-летний форвард будет играть в клубе под номером 12

Поделиться

Вот так Роб Клинкхаммер играл в «Эдмонтоне»

Вот так Роб Клинкхаммер играл в «Эдмонтоне»

Пресс-служба «Авангарда» объявила о подписании 33-летнего нападающего Роба Клинкхаммера — он будет играть в клубе под номером 12. В прошлом сезоне канадский форвард выступал за «Ак Барс» и набрал 25 (20+5) очков в 61 матче.

— Клинкхаммер — мощный универсальный нападающий. Канадец хорош в борьбе на пятаке и силовом давлении на соперников, отрабатывает в обороне, блокирует броски, полезен в большинстве. Рассчитываем, что наш новичок сможет в ближайших матчах доказать тренерскому штабу свою необходимость, — высказался о новичке президент «Авангарда» Максим Сушинский.

Клинкхаммер играл в «Ак Барсе» с 2017 года, а начал свою карьеру в КХЛ в минском «Динамо». Всего же в КХЛ канадец набрал 99 (53+46) очков в 181 матче при 221 минуте штрафа и показателе полезности +18. Есть у Роба Клинкхаммера и опыт игры в НХЛ — он выступал за «Чикаго Блэкхокс», «Оттава Сенаторс», «Аризона Койотис», «Питтсбург Пингвинс» и «Эдмонтон Ойлерс». 

К слову, в сезоне 2017–2018 именно гол Роба Клинкхаммера стал победным в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и московским ЦСКА. Казанцы выиграли этот матч и завоевали Кубок Гагарина.

Видео: КХЛ / youtube.com

Помимо Клинкхаммера, в понедельник «Авангард» объявил о заключении пробного контракта с 31-летним форвардом Игорем Макаровым. Он уже успел сыграть в одном матче (против екатеринбургского «Автомобилиста»), в котором не отметился полезными действиями.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!