15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Деньги девать некуда: на баланс города предложили взять детскую площадку, у которой уже есть хозяин

На заседании депутат Андрей Никитин заявил, что КТОС бросил площадку

Поделиться

Хотели бы такую детскую площадку у себя во дворе?

Хотели бы такую детскую площадку у себя во дворе?

В понедельник на заседании комитета экономического развития и муниципальной собственности в омском Горсовете рассмотрели обращение депутата Андрея Никитина. Он просил поставить на баланс городского бюджета детскую площадку на пересечении улиц 6-й Станционной и 7-й Балтийской (Старой Московки). По словам депутата, эта площадка была построена местным КТОС «Московка-1» по гранту, было даже торжественное открытие, но теперь у площадки нет хозяина — управляющей компании там нет, а у КТОС нет денег на содержание. Других организаций там тоже нет. Кто-то из городской администрации предложил снести эту площадку, но автора этого предложения узнать так и не удалось. 

— Балансодержателя у площадки нет, установить его не удалось, — заявил на заседании директор департамента имущества Дмитрий Махиня и рассказал, что в департаменте сейчас собирают документы для признания площадки бесхозной, после чего её возьмут на баланс.

Корреспондент NGS55.RU отправился на Старую Московку, чтобы взглянуть на бесхозную площадку и посмотреть, в каком состоянии она находится. Оказалось, что такой детской площадке позавидовал бы любой двор.

Единственным недостатком здесь был лишь поваленный заборчик, в остальном же на площадке есть всё, что нужно детям — качели, карусели, шведская стенка, турники, тренажёры и даже футбольное поле с воротами.

Мечта любого спортсмена

Мечта любого спортсмена

Ворота не простые, а с натянутой сеткой

Ворота не простые, а с натянутой сеткой

После этого оставался лишь один логичный вопрос — почему КТОС не принял площадку на баланс? Судя по общему сайту КТОС, там часто проводятся праздники для жильцов ближайших домов — например, День города. Руководитель КТОС «Московка-1» Галина Васинева пояснила NGS55.RU, что по этому вопросу следует обратиться в фонд объединения и развития ТОС Ленинского округа. Этим мы и занялись.

Руководитель фонда Наталья Скоромных оказалась крайне удивлена тем, что депутаты считают площадку бесхозной.

— Площадка стоит на балансе у КТОСа и у фонда, никто её не бросал. Комитет выходит туда совместно с жителями, проводит там субботники, подкрашивает, чинит, если это необходимо, следит за состоянием малых архитектурных форм. Праздники там постоянно проводятся. Конечно, если требуется какой-то большой плановый ремонт, то заключается договор с компанией, которая выполняет этот ремонт. Ещё мы ни с кем не заключали договор на постоянное обслуживание площадки, но это совсем разные вещи. Поэтому площадка не брошена, — заявила Наталья Скоромных в телефонном разговоре с корреспондентом.

В департаменте общественных отношений и социальной политики NGS55.RU также подтвердили, что площадка находится на балансе фонда КТОС Ленинского округа.

— В 2011 году КТОС установил по гранту администрации Омска детскую площадку возле дома на 6-й Станционной, 66. В детскую площадку входят гимнастический городок, качели на металлической стойке, песочница и карусель. Эти малые архитектурные формы находятся на балансе фонда КТОС Ленинского округа, которым она и обслуживается, — сообщили в департаменте.

Также выяснилось, что позднее депутат Андрей Никитин установил на площадке ещё две «малые архитектурные формы» — об этом рассказала руководитель фонда КТОС Ленинского округа Наталья Скоромных. Как стало известно NGS55.RU, этими формами стали качели и турник, но на обслуживание депутат их не взял (Никитин — директор ЖКО «Московка». — Прим. ред.) В этом году местные жители решили обратиться к Никитину и попросить его взять на свой баланс качели и турник.

Так выглядит турник, который не хотят брать на баланс

Так выглядит турник, который не хотят брать на баланс

В итоге департамент имущества сейчас планирует взять площадку на баланс города — по крайней мере, документы для этого в ведомстве уже собирают. Но теперь интересно, как новая информация о хозяевах площадки повлияет на решение ведомства.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 сен 2019 в 18:18

Депутаты бездельники, кого только мы выбираем, если в Омске такие сидят что удивляться про Москву?