24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Максим, успокойся»: 30-летний уголовник рассказал о том, как задушил первоклассника

Омская полиция опубликовала видео допроса мужчины, подозреваемого в убийстве семилетнего мальчика

Поделиться

Владимир Нетеса скрывался у родственников

Владимир Нетеса скрывался у родственников

Пресс-служба УМВД по Омской области опубликовала видео допроса 30-летнего сельчанина Владимира Нетеса. На видео мужчина безэмоционально рассказывает о том, что произошло 10 сентября, когда он остался дома наедине с маленькими сыновьями своей сожительницы и задушил одного из них — семилетнего первоклассника. 

— Ремнем его вдогонку стукнул, он в этот момент смотрел на меня и стукнулся об дужку кресла. Упал и начал кричать. Я подошёл, его схватил левой рукой за шиворот, правой за задницу. Он кричит. Я начал его трясти со словами: «Максим, успокойся!» Он кричит ещё сильнее. Я говорю: «Максим, успокойся!» Он начал успокаиваться, перестал кричать. Потом положил на диван — у него начались судороги, — рассказал Нетеса.

По словам мужчины, он пытался оказать мальчику первую помощь: «в рот дуть, но ничего не помогало». Когда Нетеса понял, что мальчик умирает, он испугался и накрыл его одеялом. Также Нетеса зачем-то решил раздеть пасынка. На допросе он пояснил, что сделал это для того, чтобы мать ребенка решила, что мальчик спит.

— Вот уже слышу, она (мать мальчика. — Прим. ред.) на улице кричит. Я повернулся, схватил сигареты, спички, и побежал, — закончил свой рассказ подозреваемый. 

Напомним, что Владимира Нетеса задержали сегодня ночью в селе Атирка Тарского района Омской области. 

10 сентября в квартире одного из домов в селе Новологиново Большереченского района был обнаружен труп первоклассника. Позже в ходе судмедэкспертизы у семилетнего мальчика обнаружили признаки асфиксии — он был задушен.

Следователи заподозрили в совершении убийства 30-летнего ранее судимого за кражу сожителя матери мальчика. В тот вечер мужчина остался дома один с двумя детьми сожительницы — мальчиками 7 и 5 лет. После того как появились подозрения на убийство, он сразу уехал в неизвестном направлении, будучи одетым только в сланцы и летние шорты. Спустя неделю после происшествия мужчину нашли.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
анюта
18 сен 2019 в 15:46

Господи,как жаль малыша!

Гость1
18 сен 2019 в 14:36

Не понимаю женщин, которые своим сожителям позволяют бить детей. Зачем он вообще нужен, женщины где ваша гордость, жить с бывшим осуждённым, привести его домой.....

Фото пользователя
18 сен 2019 в 13:46

Вот для чего обществу нужен данный тип людей?