24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Актёр драмтеатра Егор Уланов и бывшая омичка Елена Темникова поддержали актера Павла Устинова

Они присоединились к флешмобу в поддержку москвича, задержанного во время митинга в Москве

Поделиться

Елена Темникова и Егор Уланов не остались равнодушными к истории осужденного на три с половиной года актера

Елена Темникова и Егор Уланов не остались равнодушными к истории осужденного на три с половиной года актера

Экс-омичка Елена Темникова и актер Омского государственного академического театра драмы Егор Уланов подержали молодого актера Павла Устинова, которого обвиняют в том, что во время акции протеста 3 августа в Москве он вывихнул плечо одному из сотрудников Росгвардии.

Актер Егор Уланов выложил в своем Instagram пост «Я/Мы Павел Устинов». Известная российская певица Елена Темникова опубликовала репост записи Юрия Дудя с фотографией момента задержания Устинова и надписью «Позорище». 

Такие посты появились в stories певицы и актера

Такие посты появились в stories певицы и актера

Павла Устинова задержали 3 августа во время акции протеста на Пушкинской площади. Сам Устинов утверждает, что он не принимал участия в демонстрации, но и не собирался противодействовать силовикам, когда они его задерживали.

— Я стоял в стороне, в одной руке у меня был телефон, в другой — наушники. Меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу», — рассказывал Устинов во время допроса в суде (цитата по «Медузе»). 

Судья отказался приобщать видеозаписи задержания, которые предоставила сторона защиты. По мнению прокуратуры, этот момент достаточно хорошо виден на записи обвинения. 

Накануне Тверской районный суд Москвы приговорил Павла Устинова к трем с половиной годам колонии. Его обвинили в применении насилия к омоновцу (часть 2 статьи 318 УК). 

К акции в поддержку Павла Устинова в соцсетях также присоединились Данила Козловский, Максим Галкин, Максим Виторган, Ксения Собчак, Павел Артемьев, Александр Петров, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Кристина Асмус, Павел Деревянко, Анна Меликян и Ирина Горбачева.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 сен 2019 в 20:27

За что ?