24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Отопление близко: в каких числах давали тепло в Омске за последние восемь лет

Согласно статистике, отопление стоит ждать уже на следующей неделе

Поделиться

Пока на улице хорошая погода, отоплению нет хода в жилые дома

Пока на улице хорошая погода, отоплению нет хода в жилые дома

Несмотря на то, что сейчас в Омске относительно тёплая погода, температура на улице когда-нибудь всё равно неизменно начнёт понижаться. Когда же омичам ждать отопления в своих домах?

На прошлой неделе наряды на подачу тепла стали выдавать детским садам и школам — по данным пресс-службы, все инженерные системы города к началу отопительного сезона готовы. В прошлом году тепло в детских учреждениях появилось 18 сентября. В жилые же дома тепло поступает тогда, когда среднесуточная температура на протяжении пяти дней подряд держится на отметке +8 градусов. Судя по прогнозам, до конца рабочей недели включение отопления нам не грозит — дневная температура даже в своих минимальных значениях не будет опускаться ниже +14 градусов, а в среду и четверг и вовсе будет тепло, как летом.

Мы решили вспомнить, когда включали отопление в Омске в прошедшие годы. Раньше всего это произошло в 2017 году — тогда отопление в домах появилось 20 сентября. Позже всего тепло в омские дома дали в 2011 году — тогда жителям многоэтажек пришлось ждать аж до 6 октября. В среднем же отопление дают с 21 по 25 сентября. Для наглядности мы составили график.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
22 сен 2019 в 13:29

Сегодня 22 сентября, холодно в квартире, дети болеют, я с кашлем. Но мы чего-то выжидаем все. В Питере отопление уже неделю. А в Сибири зачем?