6 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Правильный эквайринг — половина успеха малого бизнеса: кто выигрывает от безналичных расчётов

На что обратить внимание при выборе банка для подключения терминала для бесконтактной оплаты

406

Поделиться

Специалисты Уральского банка реконструкции и развития выделили ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе банка для подключения эквайринга<br>

Специалисты Уральского банка реконструкции и развития выделили ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе банка для подключения эквайринга

По данным аналитического центра НАФИ*, доля россиян, расплачивающихся за товары и услуги безналичным способом, за шесть лет выросла почти в 10 раз: с 5% в 2013 году до 46% в 2019. Банковские карты есть у 84% жителей РФ, при этом каждый десятый россиянин (11%) выбирает бесконтактную оплату смартфоном, а 3% — «умными» часами и браслетами. И это в среднем по России, в мегаполисах доля таких пользователей в десятки раз больше.

Цифры впечатляющие, а значит, эквайринг (подключение терминала для безналичной оплаты товаров и услуг) становится одним из основных продуктов для бизнеса.

И это неудивительно — от безналичных расчетов выигрывают все: покупателю не нужно иметь при себе наличные, задумываться, будет ли у продавца сдача с крупной купюры. Для торгового или сервисного предприятия плюсов еще больше: увеличивается средний чек, ведь покупатели с картой чаще совершают импульсивные покупки или позволяют себе больше, расплачиваясь кредитками. К тому же безналичный расчет сокращает очереди, минимизирует ошибки в расчетах и риск получения фальшивой купюры. Выручка сразу поступает на расчетный счет без забот об её инкассации.

Каковы тенденции развития эквайринга?

Во-первых, это возможность управлять операциями дистанционно и минимизировать время на общение с банком. Во-вторых, упрощение и удешевление процесса. Если несколько лет назад возможность безналичной оплаты могли предложить только крупные торговые сети, то сегодня наличием терминала не удивит даже овощной киоск. В-третьих, технологичность оборудования. Все терминалы УБРиР поддерживают бесконтактную оплату, а модуль оплаты для интернет-магазинов легко подключить через партнёра банка или самостоятельно, не обладая специальными навыками программирования.

Если у вас все еще не подключен эквайринг, самое время задуматься об установке терминала. А если вы уже имеете такой опыт, проверьте, выгоден ли тариф, по которому вы обслуживаетесь, или стоит задуматься о смене банка?

Специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) выделили ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе банка для подключения эквайринга.

Терминал

Никогда ранее не пользовались эквайрингом или использовали терминал другого банка? В таком случае УБРиР предлагает выбор: воспользоваться оборудованием банка или приобрети терминал у партнера на выгодных условиях. Если вы предпочтете терминал банка, у вас есть возможность выбрать проводной или переносной терминал — в зависимости от формата торговли.

Обычно установка терминала занимает не более трех рабочих дней. Деньги за все совершаемые операции поступают на счет уже на следующий день. Терминал предоставляется бесплатно, к тому же сотрудники банка помогут и с установкой, и с обучением персонала работе с оборудованием.

Имеете собственный терминал? Отлично! В таком случае можете использовать в работе его, существенно сократив размер торговой уступки.

Если вы до сих пор не установили онлайн-кассу, специалисты банка предложат комплексное решение — эквайринг плюс онлайн-касса.

Кабинет эквайринга в интернет-банке Light

При подключении терминала вы бесплатно получаете доступ к личному кабинету, благодаря которому с легкостью сможете управлять эквайрингом дистанционно.

Отслеживайте поступления, комиссии и возвраты по всем установленным терминалам, даже если у вас их целая сеть. Пользуйтесь удобными фильтрами для детального анализа финансовых потоков. Оформляйте возвраты и контролируйте статус запросов не только без визита, но и даже без звонка в банк.

Техническая поддержка 24/7

График работы технической поддержки подчас становится решающим критерием выбора, потому что магазины, салоны и рестораны, как правило, открыты гораздо дольше стандартного рабочего дня. Специалисты УБРиР готовы оперативно ответить на все возникающие вопросы, устранить возникшую техническую проблему в круглосуточном режиме.

Финансирование кассовых разрывов

Использование терминала помимо уже озвученных преимуществ помогает бизнесу ещё и «перехватить до получки». Под эквайринговую выручку УБРиР предлагает предпринимателям овердрафты, которые помогут избежать ситуаций, когда нужно оплачивать счета, а деньги от покупателя еще не поступили.

Более подробная информация о продуктах банка — на сайте, по телефону 8 800 700-59-59 или в любом офисе банка, обслуживающем юридических лиц.

* Всероссийский опрос проведен аналитическим центром НАФИ в июне 2019 года. Опрошено 1600 человек в 150 населенных пунктах 52 регионов РФ.

ПАО КБ «УБРИР». Лицензия ЦБ РФ № 429 от 06.02.2015 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter