24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ястреб, который врезался в многоэтажку и повредил крыло, начал питаться и пробует летать

Птица постепенно оправляется от шока

Поделиться

Сотрудники «Птичьей гавани», где сейчас содержат ястреба, надеются, что в скором времени смогут выпустить птицу на свободу 

Сотрудники «Птичьей гавани», где сейчас содержат ястреба, надеются, что в скором времени смогут выпустить птицу на свободу 

Ястреб-тетеревятник, который на прошлой неделе во время полёта врезался в многоэтажку и повредил крыло, пошёл на поправку. Он начал питаться и уже пробует летать.

Напомним, инцидент произошёл 10 сентября. Омичи обнаружили в одном из дворов Нефтяников ястреба-тетеревятника. Хищная птица сидела на клумбе под окнами многоэтажки и не могла взлететь — у неё было повреждено крыло. Тогда птицу отвезли в «Птичью гавань», где её осмотрел специалист. Позже начальник отдела научно-исследовательской деятельности и функционирования парка Ирина Швидко объясняла, что, если в ближайшие несколько дней птица не оправится от шока и не начнёт питаться, её нужно будет везти на углублённое обследование.

Сегодня, 16 сентября, нам стало известно о том, что ястреб стал чувствовать себя лучше. Он перестал отказываться от пищи и начал питаться. Правда, пока насильно.

— Он по-прежнему находится у нас. Мы пару часов назад его кормили. Но насильно пока кормим. С крылом стало получше, он уже немного летает по клетке и сам садится на жёрдочку, которая находится у него в вольере. Так как он стал чувствовать себя лучше, сейчас отвозить его на углублённое обследование мы не планируем, — пояснили NGS55.RU в «Птичьей гавани».

Если состояние ястреба не ухудшится, в скором времени его должны выпустить на свободу.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!