24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Бывшего игрока «Авангарда» обвинили в мошенничестве на 800 тысяч долларов

Сегодня суд Москвы изберёт ему меру пресечения

Поделиться

Свою вину хоккеист не признал

Свою вину хоккеист не признал

Вчера, 15 сентября, ТАСС сообщил о том, что в Москве задержали экс-хоккеиста омского «Авангарда» Игоря Мусатова — он находился в федеральном розыске. Его заочно обвинили в мошенничестве с криптовалютой на сумму более 800 тысяч долларов.

Хоккеиста обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, которое он совершил с группой лиц по предварительному сговору (четвёртая часть 159-й статьи УК РФ). По версии следствия, в начале 2018 года Мусатов встретился в центре Москвы с бизнесменом, который занимался инвестициями в сфере криптовалютного рынка. Бывший игрок «Авангарда» по телефону договорился о продаже криптовалюты общей стоимостью 800 тысяч долларов. На 19 февраля прошлого года эта сумма была равна 45,3 миллиона рублей. Однако, когда предприниматель пришёл на сделку, помощник Мусатова взял у него деньги и покинул помещение через чёрный ход. Спортсмен же на встречу так и не явился.

Адвокат спортсмена Александр Карабанов рассказал, что вину Игорь Мусатов не признаёт. Сегодня, 16 сентября, Кузьминский суд Москвы должен избрать экс-игроку «Авангарда» меру пресечения.

Отметим, что Игорь Мусатов уже попадал в сводки новостей по негативному поводу. В 2015 году его задерживали за пьяный дебош в московском баре

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!