26 мая вторник
СЕЙЧАС +25°С
Напомним, с проблемами, которые возникли с капитальным ремонтом больницы, пообещали разобраться к 2020 году

Напомним, с проблемами, которые возникли с капитальным ремонтом больницы, пообещали разобраться к 2020 году

Сегодня, 14 сентября, в пресс-службе областного Министерства здравоохранения подробнее объяснили, как обстоит ситуация с Саргатской ЦРБ. Больница находится в одном из рабочих посёлков Омской области. Напомним, ранее мы сообщали о том, что её сотрудники написали коллективное открытое письмо лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому, в котором пожаловались на массовый отток врачей из-за тяжёлых условий труда, а также на критическое состояние больницы.

Как рассказали нам в Минздраве, ситуация с Саргатской ЦРБ находится на особом контроле ведомства. Там хватает среднего медицинского персонала, и в ближайшее время ожидается прием новых специалистов.

— Вся неотложная, в том числе хирургическая помощь, в больнице оказывается в полном объёме и в соответствии с установленными сроками. Родильный дом работает в режиме круглосуточной готовности на случай экстренных родов. Гинекологические койки и койки патологии беременных развёрнуты на базе хирургического отделения, — пояснили в пресс-службе Минздрава.

Также в ведомстве сообщили, что в больнице обеспечивается круглосуточная работа акушерки. Есть две операционные и реанимация. Более того, в медучреждении работают два врача акушера-гинеколога.

— Проблема строительства хирургического стационара в Министерстве здравоохранения известна. При формировании бюджета на 2020 год вопрос финансового вложения в данный объект будет рассматриваться отдельно, — заключили в Минздраве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!