24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Знак Водолея»: омский паралимпиец поделился впечатлениями от победы на чемпионате мира в Лондоне

Александр Макаров, который выиграл три золотых медали, рассказал NGS55.RU о том, как это было

Поделиться

На стометровке молодому человеку даже удалось установить рекорд России — 2.00,63

На стометровке молодому человеку даже удалось установить рекорд России — 2.00,63

В Лондоне проходит чемпионат мира по плаванию среди спортсменов-паралимпийцев. За медали борются более 600 пловцов из 60-ти стран мира. По результатам турнира распределяются 130 женских и 148 мужских квот для участия в XVI Паралимпийских играх. Они пройдут Токио в следующем году. В столицу Японии отправятся победители и серебряные призеры чемпионата. Среди них будет и наш омский пловец Александр Макаров — молодой человек завоевал сразу три золотых медали.

Стоит отметить, что в состав сборной России вошли 52 спортсмена, из них 34 — с поражением опорно-двигательного аппарата, 12 — с нарушением зрения и 6 — с интеллектуальными нарушениями. Своё первое золото на этих соревнованиях Александр взял 11 сентября на стометровке в плавании на спине. Попутно он установил рекорд России — 2.00,63. По словам молодого человека, ему понравился заплыв, поскольку Александру удалось выполнить всё, что он планировал, и его действия принесли желаемый результат.

Также омич одержал победу в 50-метровке на спине и на дистанции в 200 метров вольным стилем.

Нам удалось связаться с Александром. Молодой человек рассказал, что это был второй чемпионат мира в его карьере. Он испытывал гордость за то, что сделал для своей страны. К этим соревнованиям пловец готовится три сбора подряд — три месяца непрерывной работы.

— Конечно, как любой спортсмен, я волновался. Но главное — волнение направить в правильное направление, — признался молодой человек. — Семья вся болела за меня. Друзья тоже гудели. После каждой победы все поздравляли. Все эти медали стоили индивидуальной тактики и усилий. Моя цель на сегодняшний день — это дальше готовиться и усовершенствовать себя.

По словам молодого человека, он не знает, как долго ещё продлится его спортивная карьера, поскольку он не знает, на сколько ему ещё хватит сил. Однако Александр не собирается отступать от своего выбора, который он объясняет тем, что вода — это его стихия.

— Только Богу известно, на сколько сил хватит. Но я Водолей. Плавание для меня — больше, чем смысл моей жизни. В плавании я могу реализовывать себя по полной. Мы с этой стихией на «ты», — поделился омич.

Завершатся соревнования в Лондоне уже завтра, 15 сентября.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!