24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Омские медики пожаловались Жириновскому на тяжкие условия труда

В минздраве сообщили, что ситуация находится под контролем и разрешится к 2020 году

Поделиться

Вот так больница выглядит снаружи

Вот так больница выглядит снаружи

Работники Саргатской ЦРБ написали коллективное открытое письмо лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому. Омичи пожаловались на массовый отток врачей из-за тяжёлых условий труда и критического состояния больницы.

По словам сотрудников, местная администрация в течение долгих лет не может решить проблемы стационара. Омичи неоднократно обращались в министерство здравоохранения, однако из ведомства пришёл ответ, что нарушения в местной ЦРБ нет. В то же время за последние пять лет там сменилось три главных врача. Из-за нехватки персонала сотрудникам больницы сократили отпуска.

— В связи с этим идет массовый отток врачей. Уволились два терапевта, фтизиатр, детский стоматолог, анестезиолог. За август 2019 года уволились два хирурга, один из них по совмещению был эндоскопист (единственный), два педиатра, гинеколог (последний). Из-за нехватки докторов в ЦРБ возникают ситуации, когда в ночное время нет даже дежурного врача, — написали в письме сотрудники стационара.

Коллектив Саргатской ЦРБ утверждает, что из-за всей ситуации их больницу могут закрыть, и тогда населению района — девятнадцати тысячам человек — никто не сможет оказывать первую помощь.

Кроме того, в письме говорится, что стационар находится на особо опасном аварийном участке автотрассы, и до ближайшей больницы, в которой могут оказать неотложную помощь, около ста километров.

Также омичи рассказали о том, что около четырёх лет назад, в 2015 году, в больнице должны были отремонтировать хирургический корпус. На это выделили 22 миллиона рублей. Строительные работы закончились, но ремонта медики так и не дождались, поэтому сейчас реанимация и операционная находятся в других помещениях (те, в свою очередь, не соответствуют требованиям).

— Операционные сёстры работают всего на 0,75 ставки, а в дальнейшем планируется оставить всего одну операционную сестру. Из-за увольнения неонатолога в 2018 году в феврале 2019 года была приостановлена работа роддома, а с 01.10.19 года роддом официально закрывается. В хирургическом отделении, где лечатся гнойные хирургические пациенты, находятся беременные женщины на различных сроках беременности без наблюдения акушерок, которые дежурят на дому. При необходимости оказания неотложной помощи акушерок привозят из дома, на это уходит значительное количество времени, — сказано в письме.

В конце письма коллектив написал, что считает ситуацию критической и просит «обратить внимание на их проблемы».

В пресс-службе регионального минздрава сообщили, что работы по капитальному ремонту здания хирургического корпуса действительно остановили. Это пришлось сделать потому, что проект не соответствовал реальному состоянию конструкции. Это обнаружили, когда подрядчик начал демонтажные работы.

— Для завершения работ по выполнению капитального ремонта помещений хирургического корпуса нужно провести комплексное обследование состояния несущих конструкций здания на предмет их несущей способности и разработку новой проектно-сметной документации. Данные мероприятия обойдутся в несколько десятков миллионов. Продолжать капитальный ремонт данного объекта нецелесообразно. Данный вопрос находится на контроле министерства здравоохранения Омской области, — сообщили в минздраве.

Также в ведомстве пообещали разобраться с этой ситуацией к 2020 году.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
15 сен 2019 в 08:47

Всё понятно, кроме одного: причём здесь Жириновский?

врач
15 сен 2019 в 10:19

согласен-обращаться нужно к Путину Медведеву Скворцовой и опять оптимизация

Фото пользователя
15 сен 2019 в 17:48

Работал там, ни лекарств, ни растворов, ни отопления! И управляла этим всем опальная Ирина Викторовна Гордеева(Хорева), та о от которой после развала Саргатки поставили на развал новой поликлиники на левом берегу, но коллектив взбунтовался и ее во время сняли