21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Ленинском округе Омска вводят карантин из-за бешеных животных

До середины октября там нельзя будет проводить ярмарки, выставки и соревнования с животными

Поделиться

Сейчас специалисты проверяют состояние всех местных животных и готовятся к массовой вакцинации (фотография из архива)

Сейчас специалисты проверяют состояние всех местных животных и готовятся к массовой вакцинации (фотография из архива)

Как стало известно NGS55.RU, на днях в Омской области зафиксировали два свежих очага бешенства. 11 сентября в Любинском районе обнаружили больную лису, а вчера, 12 сентября, в Ленинском округе нашли больную собаку.

— Позавчера установили бешенство лисы в Увало-Ядрино (село Любинского района Омской области — Прим. ред.). И вчера был случай бешенства на территории города Омска — на 10-й Марьяновской улице нашли бешеную собаку. Лису обнаружили в личном подсобном хозяйстве уже мёртвой. А собаке была проведена эвтаназия — умерщвление. Тело направили в Омскую областную ветеринарную лабораторию, — пояснил начальник отдела государственного ветнадзора управления Россельхознадзора по Омской области Максим Строкин. — Теперь по каждому случаю будет введён карантин и ограничительные мероприятия.

Карантин не введут на территории всей Омской области — лишь в тех населённых пунктах, в которых специалисты обнаружили больных животных. Так, на целый месяц в селе Увало-Ядрино, а также во всём Ленинском округе запретят устраивать массовые мероприятия с животными: ярмарки, выставки, соревнования, различные конкурсы и другое.

Специалисты уже начали наблюдение за здоровьем местных животных. Санитарные врачи также следят за самочувствием населения и контролируют все поступающие жалобы.

— Также будут проводить вакцинации. Будут запрещены мероприятия с большим скоплением животных. Об этом в начале недели, в понедельник, максимум во вторник, объявит губернатор Омской области. Он же и введёт официальный карантин, — заключил Максим Строкин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
омич
13 сен 2019 в 15:59

вакцинировать своих животных надо, тогда никакое бешенство будет не страшно. бесплатно ставят в любой госклинике. когда уже хозяев будут штрафовать за безалаберное отношение к животным?

Гость
13 сен 2019 в 13:29

а собачни бездомной бегает куча! по улицам не пройти! хоть бы кто-нибудь отлавливал!