13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Я паркуюсь как...»: инвалид в тонированной Camry, отчаявшийся эвакуатор и стоянка на «Главпочтамте»

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Инвалид «в круг» тонирован — наверное, чего-то стесняется

Инвалид «в круг» тонирован — наверное, чего-то стесняется

Сегодняшнюю подборку я решил начать с Camry, припаркованной около спортивного зала, расположенного в центре Омска. Но не абы где, а на месте для инвалидов. Наклеек, говорящих об инвалидности водителя, я что-то не приметил. Хотя, может быть, инвалидам начали выдавать чёрные иномарки, а про наклейки забыли? В таком случае рекомендую владельцу машины скорее приобрести желтый значок на стекло, чтобы никого не смущать. А то некоторые сомневаются, что владеющий черной «камрюхой» посетитель спортзала всё-таки инвалид.

Владелец Hyundai крайне обескуражен поведением омских водителей, которые занимают места для инвалидов. Поэтому он решил бороться с нарушителями. Отважный владелец корейской иномарки перегородил парковку для инвалидов своей машиной, чтобы её никто не занял, и пускает на неё только машины с соответствующей наклейкой на стекле. Уважение таким людям!

— На Перелета, 29 и 27 обнаружены два врага народа. Они уничтожают общественное имущество своей ленью и крайне низким интеллектуальным развитием. Если знакомы с ними лично, будьте осторожны. При критике их действий могут начать дерзить, тыкать пальцем на чиновников, которые не выдали парковочное место для их повозки. Когда им объясняешь, что это глупость — выделять для каждой повозки парковку, они начинают нервничать и оскорблять. Осенью и весной могут обмазываться грязью сами и свои транспортные средства. Думать не умеют, чем особо опасны для цивилизованного общества, — написал автор фото в группе «Аварийный Омск».

Владелец изделия русского автопрома приревновал Катю, живущую в его подъезде, которой на асфальте написали признание в любви, и загородил его своей машиной, чтобы Екатерина не увидела надпись от поклонника. Других рациональных объяснений тому, зачем он так припарковался, нет.

— Когда на парковке каждое место на вес золота. Пусть город знает своих героев. Задолбали. Около спорткомплекса «Юность», — прокомментировал автор фото в группе «Авто Омск».

В микрорайоне Кузьминки на улице Бульвар Кузьмина, 23 на тротуаре постоянно ставят машины автохамы. Им плевать на местных жителей, а особенно на матерей с колясками, инвалидов-колясочников и школьников, которым приходится обходить машины по проезжей части. Автомобили могут простоять так все выходные, а на просьбу перепарковать машины автовладельцы не реагируют.

На «Главпочтамте» за остановкой спрятался представитель русской классики, в народе именуемой «таз». Я не удивлюсь, если его владелец настолько разучился ходить пешком, что вышел из автомобиля, только когда убедился, что на его авто проехать через пешеходный переход не получится. Придется ножками идти, к сожалению.

Женщина, на дороге которой встретился этот автомобиль, перекрывший проход для пешеходов, задалась вопросом — оставить на машине надпись с пожеланием для водителя или проехать по авто коляской?

Я часто слышу от водителей сакраментальную отмазку, что в городе нет мест для парковок, поэтому, дескать, они и нарушают. Так вот, уважаемые (нет) автохамы, а почему же вы тогда сами не оставляете места для пешеходов? А как же солидарность? Владелец Audi, например, припарковался так, что сомнений не остается — эту пешеходную дорожу выделили лично для него.

Владелец Mitsubishi решил, что раз парковочных мест рядом не осталось, то это не его проблема, а пешеходов. Он просто перегородил своей машиной проход и спокойно ушел. Я в таких случаях предлагаю людям не пренебрегать возможностью пройтись прямо по машине — раз водитель так паркуется, значит, точно не против.

— Сегодня в очередной раз этот водитель ставит свою машину на пешеходном переходе, закрывая плавный спуск на дорогу. Приходится людям обходить и объезжать на коляске. Видимо, дорожные знаки ему ни о чем не говорят, и правила тоже, — считает омич, поделившийся своим фото в группе «ЧП Омск».

Водитель автоэвакуатора отчаялся сделать план. Он не заметил ни ВАЗ, стоящий на «Главпочтамте», ни Camry и Hyundai на местах для инвалидов. В Омске столько автохамов, что они ему просто примелькались и уже не бросаются в глаза. Поэтому водитель решил нарушить сам, чтобы отбуксировать себя на штрафстоянку и просто немного отдохнуть от всего этого.
 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кам
12 сен 2019 в 14:23

Инкассация имеет право парковаться как хочет. А отсутствие инвалидной наклейки не означает, что машина не внесена в базу как инвалидная. И если это машина человека, который раз в году возит инвалида-бабушку в поликлинику (возможно только по документам) и его машина внесена в базу, как машина инвалидная - он имеет право парковаться там. А товарищ, который "фильтрует" и сам пускает на это место - нарушает правила, если у него такой наклейки нет.
А еще в статье призыв портить чужое имущество.