12 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

В мэрии объяснили, почему благоустройство озера Кирпичка и бульвара Мартынова не завершилось в срок

Объекты должны были сдать до 1 сентября

Поделиться

Пока подрядчики ищут время и рабочих, чтобы начать благоустройство, местным жителям остаётся лишь ждать у озера погоды

Пока подрядчики ищут время и рабочих, чтобы начать благоустройство, местным жителям остаётся лишь ждать у озера погоды

Работы на второй очереди реконструкции бульвара Мартынова и благоустройства озера Кирпичка по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» должны были завершиться к 1 сентября. Но в обоих случаях подрядчики сорвали указанные сроки. Утром 30 августа корреспондент NGS55.RU Ангелина Рунова побывала на озере Кирпичка и своими глазами увидела, как благоустраивают его территорию — щебень, грязь, разбитые бордюры и затянутое тиной и ряской озеро. Что же касается бульвара Мартынова, то там продолжают сооружать литературный форум, кроме того, ещё не уложена ливнёвка возле трамвайных путей. На прошлых выходных после сильного дождя на бульваре затопило прилегающую к бульвару автомобильную парковку, газон и пешеходную дорожку.

В департаменте городского хозяйства NGS55.RU сообщили, что сроки сдачи объектов сдвинуты до 1 октября, и объяснили, с чем это связано.

«Указанные работы планируется выполнить в срок до 1 октября в связи с нехваткой техники и рабочих у подрядных организаций «Производственно-строительная фирма» и «Домострой», которые занимаются благоустройством озера Кирпичка и бульвара Мартынова», — пояснил замдиректора департамента Николай Машков.

На благоустройство озера Кирпичка выделили 8,1 миллиона рублей, к началу осени вокруг водоёма должны были появиться новые пешеходные дорожки, детские игровые площадки и небольшой пирс. Помимо этого, здесь планировали установить лавочки, урны, ограждения и освещение — светильники на солнечных батареях, — а также высадить деревья и газон. На благоустройство бульвара Мартынова направили 23 миллиона рублей, здесь нужно было выполнить всё, что заложили в авторском проекте: литературный форум-сцену, скамьи, навесы, тренажёрную зону, а также высадить деревья и обустроить ливнёвку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
11 сен 2019 в 13:28

Так почему тендеры на благоустройство выигрывают подрядчики, у которых нет ни техники, ни рабочих? Кто контролирует ход тендеров, кто проверяет тендерные пакеты? Они должны были предоставить портфолио с готовыми объектами, отзывы прежних заказчиков? Почему у нас деньги на благоустройство отдают кому попало? Кто контролирует промежуточные этапы работ?

Хоть один объект по мэрской программе благоустройства был сдан в срок без серьезных недоделок и неисправимых косяков? Нет. А кого наказали за это? Никого.

Так нельзя работать. Так плохо не позволяют работать врачам, продавцам, даже уборщицам. Почему мэру и его команде можно?