19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Рядом со статуей Городового появится бронзовый спаниель

Бизнесмен Сергей Жериков планирует установить скульптуру в честь своего первого пса

Поделиться

Скоро у Городового появится четвероногий приятель

Скоро у Городового появится четвероногий приятель

Бизнесмен Сергей Жериков планирует установить рядом со статуей Городового на Любинском проспекте бронзовую собаку по кличке Узли. Проект скульптуры уже готов — сейчас её делают из гипса, а затем будут отливать из бронзы. Все работы проходят в Омске, а оплачивать их будет сам Жериков.

— Скульптуру изготавливают по фотографии. Это будет собака-девочка породы спаниель. Во-первых, это моя любимая порода собак. Во-вторых, это первый мой пёс (чёрный спаниель), который у меня был. Его звали Узли. Так решено назвать и собачку, которая появится рядом с Городовым. Можно сказать, это память, — прокомментировал Сергей Жериков сайту «Омск Здесь».

Сейчас бизнесмену осталось только получить разрешение на установку скульптуры от мэрии Омска. По плану спаниель должен появиться рядом с Городовым к межрегиональному форуму сотрудничества России и Казахстана (7 ноября). 

Защита в лице собаки Городовому не помешает — 22 августа 26-летний пьяный омич отломал рукоять сабли статуи. Происшествие попало на запись с камеры видеонаблюдения, благодаря чему молодого человека быстро опознали его родственники. Тогда одна из них и сдала омича в полицию

Сергей Жериков восстановил скульптуру за свой счёт, а на прошлой неделе бизнесмен встретился с вандалом, который повредил скульптуру. Договориться о том, чтобы решить вопрос мирно, мужчинам не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АРЧИ
10 сен 2019 в 17:54

В виде тёщи скульптуру отгрохай,клоун

Фото пользователя
10 сен 2019 в 21:01

Ну и причём тут Любинский проспект и личная собака успешного бизнесмена только из-за того что она первая у него была или из за того что она там гуляла с хозяином метила углы чудного проспекта а за одно памятник Городовому. А может она спасла хозяина от гибели на это месте? Только одни догадки .