17 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Омскую журналистку Наталью Граф не стали обвинять в экстремизме

Граф предполагает, что заявление в полицию подали педагоги гимназии, с которой она конфликтовала

Поделиться

Заявителей насторожило слово «оружие» в посте Facebook

Фото: Наталья Граф

Омская журналистка Наталья Граф сообщила о том, что следственные органы приняли решение об отказе в возбуждении в отношении неё уголовного дела по «экстремистской» статье. Сегодня, 9 сентября, Наталья Граф опубликовала на своей странице в Facebook фотографию письма с ответом омской полиции на официальный запрос отдела регионов телеканала Russia Today. В ответе сообщается, что по результатам проверки в возбуждении уголовного дела в отношении Граф отказано в связи с отсутствием преступления.

Журналистка предполагает, что заявление в полицию подали педагоги гимназии <nobr class="_">№ 62</nobr>

Журналистка предполагает, что заявление в полицию подали педагоги гимназии № 62

Напомним, что в конце августа Наталья Граф опубликовала на своей странице в Facebook сообщение о том, что ею заинтересовался центр по борьбе с экстремизмом. Явившись на беседу, она узнала, что заявление на неё с требованием привлечь по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» подал некий родительский комитет «Росток». По мнению заявителей, имена которых в документе не названы, «ненависть либо вражду» Граф возбуждает против социальной группы «педагоги». 

— Основанием для привлечения анонимщики посчитали мой пост в «Фейсбуке», — сообщила тогда Наталья Граф. — Тот самый, в котором я рассказала о том, как всего за две недели жизнь моего ребенка превратилась в ад: «Что в это время происходит в душе у 14-летнего подростка? Взять в руки ружье или пойти и прыгнуть с крыши».

Слово «ружьё», по словам журналистки, и привлекло внимание представителей «Ростка». В заявлении говорилось, что Граф, «пропагандируя оружие, демонстрирует явно экстремистские наклонности», а также — что она «распространяет в соцсетях ложную информацию о коллективе гимназии и организовывает «настоящую травлю гимназии и педагогов». Тогда Наталья Граф высказала предположение о том, что за родительским комитетом «Росток» скрываются её давние недоброжелатели — педагоги гимназии № 62.

Также сегодня стало известно об увольнении директора гимназии № 62 Марины Дюковой. Позже это решение прокомментировала мэр Омска Оксана Фадина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12345
9 сен 2019 в 20:00

Ну что сказать, не повезло!

гость
9 сен 2019 в 19:13

А жаль.