17 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Не верят в то, что их «самолётик долетел до Сибири»: в Марьяновку прилетели авиаторы из Австралии

Отец и сын намереваются облететь половину земного шара на своём самолёте — они приземлились и у нас

Поделиться

Мужчины переночевали в местной гостинице, после чего продолжили своё масштабное путешествие

Фото: Павел Азаров

В минувшую субботу, 7 сентября, в Марьяновку прилетела кругосветка из США. На легкомоторном самолёте Cessna 185 Skywagon к нам прибыли путешественники из Австралии: Том и Дэвид Бергеры. До этого, в пятницу, они приземлились в Кольцово, в Екатеринбурге.

Как рассказали наши коллеги из Е1, отец и сын намерены облететь половину земного шара на своём самолете. Из Соединенных Штатов Америки, а именно из Колорадо, они вылетели ещё в середине августа. Иностранцы облетят всю Россию, после чего отправятся в Японию, Филиппины и Индонезию. И только после этого — домой, в Сидней. В родной город они вернутся лишь в октябре.

На сегодняшний день отец и сын уже побывали в Екатеринбурге, Анапе, Волгограде и Самаре. Более того, они преодолели большую часть США и успели облететь всю Европу.

Мужчины признались, что их поразила красота нашей страны: её бескрайние просторы и привлекательные девушки. Однако немалое удивление у них вызвали распространённые у нас дачные посёлки — теперь австралийцы знают новое слово «дача».

В Омскую область Том и Дэвид Бергеры прилетели с небольшим опозданием, в районе 17:00. Погода была ветреная, поэтому самолёт немного поболтало. Однако после посадки Бергер-старший отметил хорошее качество нашей посадочной полосы. Оказалось, он немного говорит по-русски, поскольку некоторое время изучал язык в Англии. Сын же говорил исключительно по-английски.

Помимо этого, австралиец в очередной раз восхитился нашими просторами — на этот раз омскими. Иностранец также признался: он до сих пор не может поверить в то, что его «маленький самолётик долетел до Сибири».

Стоит отметить, что самолёт, на котором летят Бергеры, выпустили в 1980-х. По словам его владельцев, он идеально подходит для путешествий, поскольку пригоден для длительных перелётов и крайне неприхотлив при посадке. Самолёт способен приземляться практически на любую поверхность.

Каждому омичу, который встретил австралийцев в Марьяновке, они подарили по сувенирной наклейке, с изображением карты их полёта.

По прилёте мужчинам устроили экскурсию по всему аэродрому. На взлётной полосе иностранцев встречали не только сотрудники, но и их верные друзья — местные четвероногие охранники. Они не отставали от гостей ни на шаг.

Мужчины переночевали в одной из местных гостиниц, а на следующее утро отправились в дальнейший путь.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!