12 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

В мэрии объяснили, почему бульвар Мартынова топит после дождя

По их версии, дело вовсе не в наличии ливнёвки

Поделиться

 Похоже, в Омске вчера появилась новая река

 Похоже, в Омске вчера появилась новая река

Вчера в Омске после сильного дождя затопило бульвар Мартынова. На прилегающей к бульвару автомобильной парковке, газоне и пешеходной дорожке образовались огромные непроходимые лужи. Казалось, что это не справилась со своей работой ливневая канализация, которую должны были проложить здесь по проекту реконструкции. Но в пресс-службе управления дорожного хозяйства и благоустройства NGS55.RU объяснили ситуацию.

— Работы по устройству ливневой канализации на бульваре Мартынова не закончены. До 1 октября подрядчик должен будет их завершить. Ливнёвка будет проходить вдоль трамвайных путей. На парковке, прилегающей к бульвару Мартынова, после прекращения осадков вода по естественному уклону со стороны улицы Декабристов в течение 10–15 минут уходит в сторону улицы Жукова. Ливневых колодцев на этом участке нет, — пояснили в пресс-службе. 

Напомним, что первую очередь объекта, обновленного по программе «Формирование комфортной городской среды», сдали в прошлом году — тогда на благоустройство бульвара ушло порядка 20 миллионов рублей. В этом году подрядчик, компания «Домострой», взялась за работы за 23 миллиона рублей. Планировалось, что литературный форум-сцена, скамьи, навесы, тренажёрная зона, а также и новая ливнёвка появятся на бульваре Мартынова до 1 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 сен 2019 в 16:05

Ах вот в чем проблема...уже не смешно даже