17 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Члены ТСЖ отсудили шесть тысяч у пенсионера и заставили его расклеивать листовки с извинениями

Это произошло потому, что 64-летний мужчина обвинил их в денежных махинациях

Поделиться

Мужчина нелестно высказывался о двух членах ТСЖ «Куйбышевский-2»

Фото: r55.fssprus.ru

Куйбышевский районный суд обязал омского пенсионера расклеить на досках объявлений и в каждом подъезде дома по улице Омская, 127 опровержение его собственных слов. 64-летнего омича обвинили в том, что он распространял ложную информацию о двух членах ТСЖ «Куйбышевский-2».

Инцидент произошёл ещё в середине августа, но приговор в силу вступил только сейчас. Как пояснили в пресс-службе областного УФССП, иск на пенсионера подали из-за его слов, которые «порочили достоинство и репутацию членов ТСЖ и не соответствовали действительности». Мужчина обвинял омичей в том, что они присваивали деньги, которые жильцы собирали на ремонт дома. Оскорблённые члены ТСЖ обратились в суд и потребовали, чтобы пенсионер возместил им моральный ущерб в размере 20 тысяч каждому. Однако суд смягчил наказание и обязал мужчину выплатить только по три тысячи рублей.

— Он обвинял истцов в махинациях денежными средствами, а также в поблажках, которые они делали своим приближённым в виде освобождения от уплаты за коммунальные услуги. Мужчина утверждал, что члены ТСЖ собирали с собственников жилья оплату наличными деньгами на капитальный ремонт дома, но не вносили их на спецсчёт капитального ремонта, а использовали эти деньги — 1 173 874 рубля — в своих личных целях, — пояснили NGS55.RU в пресс-службе Куйбышевского суда. — Суд обязал мужчину опровергнуть свои заявления. Письма с опровержениями должны были либо лично вручаться каждому жителю дома, либо быть вложенными в их почтовые ящики, либо быть расклеенными на информационных щитах.

С мужчиной провели разъяснительную беседу. Он должен был обнародовать своё опровержение в течение пяти дней. В противном случае, нужно было бы заплатить штраф.

В результате уже на следующий день пенсионер расклеил в каждом подъезде многоквартирного дома своё опровержение. Это подтвердил судебный пристав-исполнитель, который приезжал к омичу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 сен 2019 в 16:43

Балаболов только так и учить