27 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

Дольщики дома на левобережье повесили на фасаде баннер с обращением к Буркову

Они уже год не могут поселиться в новом доме из-за того, что его не подключили к отоплению

Поделиться

Дольщики опасаются, что здание начнёт разрушаться в холодную зиму, которая уже не за горами 

Дольщики опасаются, что здание начнёт разрушаться в холодную зиму, которая уже не за горами 

Дольщики дома на Ватутина, 29/2 повесили на фасаде здания баннер с обращением к губернатору Омской области Александру Буркову. Многоэтажка на левобережье была достроена с небольшим опозданием — позже на год, чем планировалось. К дому были подведены все необходимые коммуникации — свет, вода, электричество, — однако срок технических условий, которые в своё время выдали застройщику, к тому моменту истёк. В итоге дом так и не подключили к ближайшей котельной микрорайона «Кристалл», которая к этому времени стала собственностью «Тепловой компании» и оказалась загруженной на 100%. Сейчас на все свои обращения дольщики получают лишь отписки.

В минувшие выходные дольщики повесили на фасаде дома баннер с надписью: «Губернатор! Помогите нам с теплом, замерзает новый дом». Таким образом они надеются привлечь внимание к своей проблеме.

— Дольщики и застройщик этого дома уже год бьются с «Тепловой компанией» и всеми инстанциями, которые могли бы помочь в решении этого вопроса. Решение находится в правовом поле, есть нормы закона, которые регламентируют действия тепловой, но «Тепловая компания» затягивает суд, а власти бездействуют, несмотря на документальные доказательства правоты застройщика. В официальных ответах пишут искаженные факты, а временами откровенный подлог, потому что ничего не боятся, — рассказывают дольщики дома на Ватутина.

По словам дольщицы Анны Гуз, «Теловая компания» не предложила ФСК «Застройщик» варианты решения проблемы, которые должна была предложить при отсутствии мощностей: например индивидуальный тариф за подключение или подключение через инвестиционную программу. Сейчас застройщик готов оплатить расходы на изыскание мощностей, но пока такой возможности не предоставляется. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!