22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Нателе Полежаевой придётся выплатить 450 тысяч девочке, которая сломала ногу в её санатории

Суд отклонил апелляцию центра реабилитации «Рассвет»

Поделиться

Натела Полежаева утверждает, что дело было сфальсифицировано для того, чтобы опорочить репутацию санатория «Рассвет»

Натела Полежаева утверждает, что дело было сфальсифицировано для того, чтобы опорочить репутацию санатория «Рассвет»

Областной суд отклонил апелляцию центра реабилитации «Рассвет» по делу 11-летней девочки, которая сломала бедро во время сеанса кинезиотерапии. В 2016 году во время упражнений в реабилитационном костюме «Атлант» девочка с врожденным заболеванием центральной нервной системы сломала шейку бедра. Истцы просили взыскать с центра «Рассвет» компенсацию морального вреда и штраф.

По словам руководителя центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой, девочка получила травму спустя месяц после того, как проходила процедуры. Полежаева утверждает, что дело было сфальсифицировано для того, чтобы опорочить репутацию «Рассвета».

— Это дело — полная фальсификация. На первое заседание приезжала даже автор методики реабилитации больных с поражением ЦНС Валида Исанова и целый час объясняла, что такой инцидент никак не мог произойти во время занятий в костюме «Атлант». По документам девочка получила перелом в августе, а у нас она лечилась в мае. Но суд решил, что это случилось именно у нас. Почему-то родители только через три года вспомнили о том, что у нас ребёнок ногу сломал, — пояснила Натела Полежаева в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

В итоге окончательное решение суда осталось без изменений. Центр обязан выплатить представителям 11-летней девочки 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также штраф — 150 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!