3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

В омском парке начали травить комаров. Малярийных. В сентябре

Воду и берег озера в парке 30-летия ВЛКСМ обработали отравой

Поделиться

Комаров травят как на воде, так и у берега

Комаров травят как на воде, так и у берега

Руководство парка имени 30-летия ВЛКСМ заказало обработку воды и береговой линии озера (оно находится на территории парка) за 24,5 тысячи рублей. Выполнять работы будет компания «Дез-Гарант». Обработка заняла всего один день — вчера, 5 сентября.

— Было проведено энтомологическое исследование, которое выявило наличие в парке личинок как обычных комаров, так и малярийных. Личинки 2, 3 и 4-й стадии. Для того чтобы не было увеличения их численности и распространения на территории области, была проведена эта обработка. После такой обработки новые особи комаров не появляются, и они не могут выплодить дополнительные личинки. Обработка не повредит животным и рыбам, которые населяют парк, на пищевые цепочки она также не повлияет, — сообщила советник руководителя «Дез-Гарант» Дарья Ситникова, добавив, что практика травли личинок с мая по сентябрь распространена повсеместно и в этом нет ничего удивительного.

Корреспондент NGS55.RU пообщался с научными сотрудниками нескольких омских вузов, чтобы узнать, действительно ли в Омской области могут появиться малярийные комары. Ему объяснили, что малярийный комар может ничем не отличаться от обычного, единственное — он заражен и может передавать болезнь через свой укус. Специалисты сошлись во мнении, что такие комары могли попасть в Омск различными способами, в том числе и вместе с привозными фруктами, но вот про заражения малярией или укусы они за последнее время не слышали.

Специалисты компании обрабатывают территорию вручную специальным средством «Бактицид»

Специалисты компании обрабатывают территорию вручную специальным средством «Бактицид»

Территория парка имени 30-летия ВЛКСМ и Советского парка, сада «Сибирь» и сквера имени Кирова ежегодно обрабатывается от опасных насекомых. Последняя противоклещевая обработка проводилась весной 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!