8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Конфискованные у контрабандистов макаки поселились в Большереченском зоопарке

Вместе с ними в зоопарке появились котята сибирской рыси из Ижевска

Поделиться

Чтобы макаки согласились позировать фотографу, их угостили шоколадкой

Чтобы макаки согласились позировать фотографу, их угостили шоколадкой

В Большереченском зоопарке произошло очередное пополнение. В зоопарке появились детеныши макак-крабоедов и котята сибирской рыси.

Яванские макаки-крабоеды переехали в Большереченский зоопарк из Анапы. Им около девяти месяцев, но у ребят уже очень непростая судьба — брата с сестрой конфисковали у контрабандистов. После этого они попали в частный зоопарк, и только после этого детёныши оказались в Большереченском зоопарке.

— По закону в частном зоопарке не имеют права содержать таких макак. Мы вовремя подсуетились, и они нам их подарили, чему мы очень рады, — поделилась заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова. Она добавила, что макаки отлично себя чувствуют и хорошо едят. А для того, чтобы они согласились поучаствовать в фотосессии, их даже угостили шоколадкой.

Рысята играют друг с другом и ведут себя как дети

Рысята играют друг с другом и ведут себя как дети

Две девочки-рыси приехали к нам из Ижевска. 12 сентября рысятам исполнится всего четыре месяца. Они ведут себя как настоящие дети — играют и резвятся, не забывая вкусно кушать. Пока имен у детёнышей макак и рыси нет. В Большереченском зоопарке предложили помочь им определиться с выбором имен для зверят. Кидайте ваши варианты в комментарии, и лучшие мы передадим в зоопарк.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!