10 августа понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Натела Полежаева объявила о начале новой бессрочной голодовки

В акции будут участвовать около 15 человек, которые намерены по очереди голодать до приезда Путина

Поделиться

Бывшая невестка бывшего губернатора продолжает свою борьбу: она уверена, что региональные власти её дискриминируют

Бывшая невестка бывшего губернатора продолжает свою борьбу: она уверена, что региональные власти её дискриминируют

В санатории «Рассвет» сегодня, 4 сентября, может начаться очередная акция протеста. Как уже писал NGS55.RU, в июне этого года около 15 человек объявили бессрочную голодовку, выдвинув ряд требований: о «прекращении экономической дискриминации «Рассвета», об объективном расследовании ряда резонансных уголовных дел, о проведении референдума по проблеме «китайского посёлка» под Омском. Эта акция была прекращена, как рассказала потом директор «Рассвета» Натела Полежаева, по просьбе федерального омбудсмена Татьяны Москальковой. Однако сразу было заявлено, что голодовка возобновится в ноябре, когда в Омск приедет президент Путин.

Теперь планы Полежаевой изменились. Связано это в том числе со вчерашней новостью о том, что в «Рассвете» отключили электричество и воду.

— Сейчас мой бизнес пошёл в гору, — рассказала Полежаева корреспонденту NGS55.RU по телефону. — У меня появилось много новых постояльцев, в первую очередь из Казахстана, начали поступать доходы, и кому-то это не понравилось. Поэтому «Омскэлектро» и «Омскводоканал» перекрыли «Рассвету» коммуналку.

Ответом на отключение станет новая голодовка, которая должна начаться уже сегодня. Она станет — так же, как и предыдущая — бессрочной, но вести её будут «вахтовым методом»: каждый участник будет голодать не больше трёх дней подряд. Всего голодающих набирается, по словам Полежаевой, около 15 человек, включая приезжих из Казахстана.

— Мы откроем саммит немножко раньше, — объяснила она. — Откроем совместной российско-казахстанской акцией. И будем продолжать как минимум до 7 ноября (именно в этот день в Омск должен приехать Путин — Прим. ред.).

Требования у голодающих будут в общих чертах теми же: Полежаева объяснила, что после предыдущей акции ни одно из старых требований не потеряло актуальности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!