13 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Под Омском нашли ещё один асфальтовый завод, который загрязнял воздух

На этот раз им оказалась асфальтобетонная установка

Поделиться

На фотографии — асфальтовый завод, который тоже загрязнял воздух

На фотографии — асфальтовый завод, который тоже загрязнял воздух

Как рассказали сегодня, 3 сентября, в региональном минприроды, омичи неоднократно жаловались в ведомство на загрязнение атмосферного воздуха. Во время внеплановой выездной проверки специалисты министерства установили, что источником выбросов оказалась асфальтобетонная установка, которая находится неподалёку от СНТ «Мечта» и СНТ «Дружба» в посёлке Горячий Ключ Омского района. Выяснилось, что индивидуальный предприниматель в течение долго времени работал без экологической документации, то есть не обеспечивал безопасность людей и окружающей среды во время деятельности своего предприятия.

Напомним, что во время прошлой проверки, которая проходила в начале августа, минприроды установило, что воздух загрязнял асфальтовый завод ООО «Сибдорстрой». Он изготавливал смеси для дорожного покрытия. 

— Проверку мы проводили в отношении ИП Петросяна А. Л., поскольку он и осуществлял эксплуатацию этой установки. Во время проверки нашли несоблюдения экологических требований при эксплуатации зданий, строений и сооружений, а также других объектов капитального строительства, поэтому Петросяна привлекли к административной ответственности по статье 8.1 КоАП РФ в виде административного штрафа. Провели проверку на прошлой неделе, и в прошлый четверг уже выписали соответствующее постановление, — пояснили в пресс-службе минприроды.

После того как постановление о привлечении к административной ответственности вступит в законную силу (это произойдёт через десять дней), министерство передаст материалы в суд для того, чтобы признать асфальтосмесительную установку незаконной и приостановить её деятельность до тех пор, пока не устранят все нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Максим
3 сен 2019 в 15:33

Пусть за Бауцентр на 10 лет Октября заглянут, там тоже пара самоваров стоит коптит.

Александр
3 сен 2019 в 14:55

От АБЗ в Горячем Ключе вся округа задыхается уже не первый год, а если дует на город, метеоусловия подходящие, то и Левобережье вплоть до Дианова. Закрывать однозначно, у них бизнес, а мыс с детьми страдать должны?

сергей
3 сен 2019 в 12:40

всё ,что выбрасывало в воздух это "предприятие" знали все , без разрешения и без разрешительной документации работало долго - что чиновникам ещё необходимо??? какие лаборатории???они итак владели всей информацией- господа , ,вы когда осознаете, что россияне, не" быдло", мы грамотные и по терпеливые к Вам, пора подумать и об ответственности перед Омичами за бюрократическую проволочку - не цепляйтесь за минусы в законодательстве которые вам выгодны - выгодны пока, проблемы могут возникнуть не только у омичей.