10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Сотрудники МЧС наградили кадета, который во время летних каникул спас тонущего мальчика

14-летний Степан Ерёменко сегодня перешёл в девятый класс

Поделиться

МЧС России рассматривает вопрос о награждении Степана медалью «За спасение погибавших на водах»

МЧС России рассматривает вопрос о награждении Степана медалью «За спасение погибавших на водах»

Сегодня, 2 сентября, на торжественной линейке в Казачьей кадетской школе-интернате побывали сотрудники МЧС. Они наградили почетной грамотой юного кадета Степана Еременко — 12 июня он спас тонувшего в котловане ребенка.

В тот день два восьмилетних мальчика из посёлка Пятилетка приехали на котлован, чтобы порыбачить. Один из школьников не обратил внимания на установленные вдоль берега знаки, которые запрещали плавать, и решил окунуться. Случайно оступившись, он резко ушёл под воду.

Невдалеке рыбачили ребята постарше. Среди них оказался 14-летний Иван, который заметил резкое погружение ребёнка под воду. Он бросился спасать школьника, но вытащить мальчика ему не хватило сил. Тогда за ребёнком нырнул его знакомый — 14-летний Степан Еременко.

Спасая мальчика, Степан подверг опасности собственную жизнь. В поисках ребёнка он сам застрял на дне — его ноги увязли в глине и иле, — но мальчик не испугался. Сегодня юный герой пошел в девятый класс кадетской школы. МЧС России рассматривает вопрос о награждении Степана медалью «За спасение погибавших на водах»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!