22 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Пенсионер потерял 40 тысяч рублей из-за сообщения о сыне, попавшем в ДТП

Полиция уже возбудила уголовное дело

Поделиться

Неизвестный обманул 73-летнего омича историей про ДТП, рассказанной по телефону

Неизвестный обманул 73-летнего омича историей про ДТП, рассказанной по телефону

В Омске произошло очередное телефонное мошенничество. По информации регионального УМВД, 73-летнему мужчине сообщили по телефону, что его сын якобы попал в ДТП и что нужны деньги, чтобы помочь ему в неприятной ситуации. Пенсионер этому сообщению поверил.

— Находясь в стрессовой ситуации, выполнив продиктованные звонившим действия, пенсионер лишился 40 000 рублей, — рассказали в пресс-службе полиции.

Вскоре выяснилось, что никакого ДТП не было. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция в связи с этим ещё раз напоминает, что не надо верить сообщениям неизвестных и поддаваться панике: в такой ситуации нужно задать неизвестному собеседнику как можно больше уточняющих вопросов, а потом прервать разговор и связаться с близкими.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЯЯ.
2 сен 2019 в 11:29

Пенсионеру деньги не возвращать, а передать в детский дом, так как он согласился подкупить работников правоохранительных органов. На Западе такое практикуют как проверка благонадёжности гражданина сама полиция.

Омич
2 сен 2019 в 11:22

Ни сколько не жалко мужчину. Поделом ему. По сути, что произошло. Пенсионеру позвонили и сообщили что его сын совершил ДТП возможно со смертельным исходом. И предложили отмазать сыночка за определенную сумму. Пенсионер тут же согласился отмазать по легкому. Вот пусть и страдает теперь.

Гость
2 сен 2019 в 19:56

Это же не первая ситуация и дед этот не из пещеры знает поди, ну почему не позвонил своему внуку ? Необьяснимо .