28 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Омской области мужчина спас пятилетнего тонущего мальчика

Ребёнок упал в реку с сильным течением

Поделиться

Вячеслав Шевченко бросился в воду, не думая о грозящей ему самому опасности

Вячеслав Шевченко бросился в воду, не думая о грозящей ему самому опасности

В Нижнеомском районе Омской области местный житель, рискуя собой, спас пятилетнего мальчика. Это произошло ещё 15 августа, но информация о случившемся появилась только сегодня, 30-го. Как сообщает региональное МЧС, в селе Хомутинка ребёнок, находившийся на берегу Оми без присмотра взрослых, упал в воду, и его подхватило сильное течение. 27-летний Вячеслав Шевченко в это время возвращался с рыбалки. Услышав крики женщин, стоявших на берегу, он подъехал к реке, быстро разделся и бросился в воду.

— Я увидел, что ребёнок начинает уходить под воду, — рассказал потом мужчина. — Схватил его за футболку, а он уже без признаков жизни. Тогда я начал делать ему массаж сердца, давить на грудь. 

Убедившись, что мальчик пришёл в себя, Вячеслав поплыл вместе с ним к берегу. Течение в этом месте быстрое, с водоворотами, так что выплыть было не так просто.

— В воде груз не чувствуешь, — объяснил он, — дополнительной тяжести я не заметил. Но перед берегом уже тяжеловато стало выплывать самому. 

В тот момент Вячеслав не думал о том, что ему самому грозит опасность: все его мысли были только о ребёнке. Он всё-таки смог добраться до берега и передать ребёнка ждавшим там взрослым. Родители мальчика поблагодарили спасителя, а глава Нижнеомского района направил в ГУ МЧС официальное письмо с описанием случившегося и просьбой наградить героя. Теперь в МЧС России будет направлено ходатайство о награждении Вяечлава Шевченко медалью «За спасение погибающих на водах».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 авг 2019 в 14:31

Молодец! Мало сейчас таких мужчин! Основная масса достала бы смартфон и начала снимать!