21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Омский штаб Навального посчитал и пронумеровал каждое дерево в Ильинском сквере

Составлен паспорт объекта, из которого следует, что сквер сможет ещё долго служить городу

Поделиться

Судьба Ильинской горки будет решаться в ближайшее время. Накануне публичных слушаний по этому вопросу омская оппозиция постаралась доказать ценность сквера для города

Судьба Ильинской горки будет решаться в ближайшее время. Накануне публичных слушаний по этому вопросу омская оппозиция постаралась доказать ценность сквера для города

У Ильинского сквера, находящегося в центре Омска, появился свой паспорт, подписанный заслуженным лесоводом РФ Анатолием Богуном. Об этом сообщает в своём паблике на сайте «ВКонтакте» омский штаб Навального. Именно в сквере может начаться строительство очередной церкви (по крайней мере, на этом настаивает бывший губернатор Леонид Полежаев), поэтому сотрудники штаба сочли необходимым сфотографировать и описать все деревья и кустарники, чтобы зафиксировать нынешнее состояние объекта.

— Для сквера характерна разумная планировка, — констатирует Анатолий Богун в пояснительной записке, приложенной к паспорту, — сосредоточие в основном ценных древесных пород хвойных и лиственных деревьев и древесных кустарников, чего нет ни в одном другом сквере Омска.

В общей сложности активисты насчитали на Ильинской горке 106 деревьев — елей, сосен, тополей, вязов, клёнов, яблонь — в возрасте около 40–50 лет, а также 43 кустарника. По подсчётам Богуна, все эти растения поглощают за год около 3200 кг углекислого газа и выделяют около 2600 кг кислорода. В паспорте описано состояние каждого дерева, причём в большинстве случаев оно «нормальное»: только 7 деревьев из 106 предлагается убрать. Отсюда составители документа, уже появившегося в открытом доступе, делают вывод, что сквер сможет ещё долго служить городу. К паспорту прилагается интерактивная карта, на которую нанесено каждое дерево.

NGS55.RU много раз писал об усилиях Леонида Полежаева, направленных на то, чтобы на территории Ильинского сквера появился очередной православный храм. Бывший губернатор заявлял даже, что мнения омичей по этому вопросу спрашивать не нужно. Сегодня, 29 августа, состоятся публичные слушания на эту тему.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!