10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

22-летняя омичка объяснила, почему не вернулась домой к запертым в квартире детям

Дети провели в закрытой квартире три дня

Поделиться

Девушка рассказала, что ей не хватило денег на возвращение домой

Девушка рассказала, что ей не хватило денег на возвращение домой

Вчера, 27 августа, в 11:40 спасатели вызволили из квартиры в доме на 24-й Северной троих детей — мальчика и двух девочек. Дети находились в квартире без родителей. 15-летняя девочка и малолетние брат с сестрой пробыли в закрытой квартире три дня. Дети рассказали сотрудникам полиции, что не видели мать уже несколько дней. Оказалась, что 22-летняя мать детей, забрав старшего ребёнка, уехала в субботу в Горьковский район, оставив двоих младших детей с двумя подругами, одной из которых ещё не исполнилось и 16 лет. Еды в квартире при этом девушка не оставила.

Видео: vk.com/55mvd

После вскрытия двери детей доставили в дом малютки, а в Демьяновку (там предположительно находилась мать) выехал участковый Горьковского района, который и нашёл девушку вместе с сыном в гостях у знакомых. Она заявила, что не могла уехать домой раньше, потому что у неё якобы не было денег на проезд. Участковый провёл с девушкой профилактическую беседу, после чего этим же вечером она вернулась на такси в Омск.

Видео: vk.com/55mvd

В отношении девушки составили административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Аналогичный протокол составили и в отношении матери 15-летней девочки, которая сидела в закрытой квартире. Выяснилось, что женщина должным образом не следит за местонахождением и времяпровождением несовершеннолетней дочери, поэтому девочку на время профилактических мероприятий отправят в социально-реабилитационный центр.


Наш корреспондент Александр Зубов вчера побывал в квартире, где дети провели два дня, и опросил соседей семьи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2019 в 11:58

Маргиналы 😂😂

111
29 авг 2019 в 20:42

22 года. трое детей. отца нет. и толку от профилактической беседы?

вася
29 авг 2019 в 09:07

оставила с двумя подругами.. А вторая то куда пропала?